Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Самодельное изготовление дроби

Самодельное изготовление дроби

Многих любителей охоты рано или поздно начинает интересовать самодельное изготовление дроби. Для этого достаточно всего лишь приобрести немного свинца и проявить свое прилежное старание, следуя нашим рекомендациям и советам.

Для самодельного изготовления дроби в домашних условиях принято выделять два распространенных среди охотников-профессионалов способа, с которыми мы решили поделиться с вами.

Первый способ изготовления дроби: литье

Это самодельное изготовление легко осуществляется при помощи подручных средств. У каждого из нас на кухне может найтись старая сковородка, вот именно она и станет основой нашей работы. Берем эту сковородку и на ее углу внизу сверлим дырку, которая у нас должна получиться толщиной с иголку. Затем ставим сковороду на огонь, поместив в нее примерно 3-4 килограмма свинца. После этого берем тазик и наполняем его водой (очень важно, чтобы воды было по самые края тазика). Ставим этот тазик под сковороду так, чтобы под тазиком оказалась просверленная вами в сковороде дырка. Обратите особое внимание, что расстояние между тазом и сковородой должно быть от 1 до 2 сантиметров. Если вы хотите получить крупную дробь, рекомендовано чтобы свинец капал прямо в таз, а для получения более мелкой дроби необходимо чтобы свинец попадал в таз, скатываясь по наклонной плоскости. На изготовление такой плоскости подойдет любой материал, главное чтобы его поверхность обязательно была облечена тканью. С этой целью мы можем взять тряпку и при помощи ножниц из нее вырезаем полоску. Длина этой полоски должна составлять 10 сантиметров, а ширина всего 3 сантиметра. После того, как лента вырезана, ее необходимо аккуратно сложить и установить под дыркой и на краю таза. Кстати, перед самим началом процесса изготовления дроби не забудьте смочить тряпку. Очень важно, чтобы эта тряпка постоянно содержала в себе влагу, поэтому обязательно следите за этим. В первую очередь вам нужно сконцентрировать особое внимание на размер дроби. Он зависит не только от размера диаметра сделанного вами отверстия, а и от многих факторов, влияющих на изготовление, а именно: температуры плавления и веса расплавленного свинца. Иначе говоря, чем быстрее происходит процесс плавления свинца, тем быстрее он вытекает, соответственно, чем быстрее он вытекает, тем меньше становится полученная вами дробь. Именно по этой причине вы должны стараться, чтобы температурный режим плавления всегда был на одном и том же уровне. В случае если вы заметили, что ваше самодельное производство «делает» яйцеобразную или кособокую по форме дробь, вам стоит немедленно сделать большей дистанцию между сковородой и тряпкой или тряпкой и водой. И последнее, всего один час вашего труда позволит вам получить до пяти килограммов самодельной дроби.

Второй способ изготовления дроби: двойная обработка — катанка

Этот способ изготовления предназначен для получения так называемой дроби катанки. Итак, дробь катанка делается от тройки до картечи. В этом случаи вам понадобится мягкий свинец, аккумуляторный свинец не годится, так как из-за примеси сурьмы он очень твердый. Лучше всего вам остановить свой выбор на кабельном свинце. Взяв посудину, начинаем процесс расплава свинца. Затем необходимо взять камыш, очень важно, чтобы он был сухой. Кстати, толщина камыша должна влиять на толщину дроби. Режем этот камыш напополам, после этого заливаем свинец. Вместо камыша можно использовать деревянную доску, вырезав на ней полоски необходимого диаметра и залить свинец туда. Очень важно чтобы из свинца вы получили проволоку. После этого процесса вам нужно порезать проволоку так, чтобы получились квадратики. Берем большую и маленькую сковородки. В большую сковородку ложим небольшое количество свинцовых квадратиков, а сверху кладем маленькую. Затем становимся на сковороду и крутимся по сторонам. Как результат, под массой вашего тела острые углы дроби обретут закругленную форму. Таким несложным и совсем не трудоемким способом в домашних условиях вы сможете получить дробь, которая называется катанкой.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: