Охотничье ружье Браунинг Гольд

Охотничье ружье Браунинг Гольд

Среди полуавтоматических ружей для охоты бесспорным лидером покупательского спроса является охотничье ружье Браунинг Гольд (Browning Gold). Причина такой популярности и известности самозарядного ружья – эксплуатационная и конструктивная надежность автоматики, широкий выбор образцов этого модельного ряда, функциональная универсальность оружия.

Наверняка никто из знающих людей не станет спорить, что полуавтоматы среди охотников и стрелков пользуются большой популярностью. Такой рост популярности полуавтоматов, Браунинг Гольд в том числе, обусловлен несколькими существенными причинами.

Первое, это конечно стоимость полуавтомата – стоит меньше чем двустволка. Второе, – отдельные модели полуавтомата весят меньше. Немаловажным фактором в пользу полуавтомата является комфортность стрельбы, которая обусловлена тем, что часть энергии выстрела применяется для того, чтобы перезарядить ружье. Есть еще один большой плюс в пользу полуавтомата – возможность совершить не два (в случае с двустволкой), а порой до 5-и выстрелов по птице, а ведь это немаловажный фактор, особенно если взять во внимание уровень стрелковой подготовки большинства охотников (в последнее время ряды охотников пополняются молодыми людьми). Однако у маленькой массы полуавтомата есть минус – уменьшение момента инерции ружья, поэтому стрелку или охотнику придется прилагать большие усилия (стоит отметить, что стрельба из двустволки таких усилий не требует), чтобы контролировать при поводке положение ружья. Тем не менее, полуавтоматы отличаются довольно высокой маневренностью и посадистостью.

Browning Gold – самозарядное охотничье ружье, имеет несколько консервативную автоматику, однако в техническом аспекте доведено до совершенства. Производитель тщательно исследовал даже минимальные недостатки и оперативно исправлял их. Принцип работы ружья – применение давления пороховых газов, которые направляются к поршню через специальные отверстия, приводящему в ход затвор. Специфическая особенность конструкции – саморегулируемость газоотводного механизма: зарядами повышенной мощности создается избыточное давление, которое оптимизируется посредством особого устройства муфты газового клапана. Итог функционирования автоматики – надежность в различных условиях эксплуатации, исключительная скорострельность ружья.

Browning Gold – полуавтоматическое ружье по праву считается универсальным, одинаково эффективным для разнообразных видов охоты. Значительную роль играет стандартный комплект дульных насадок, каждую из которых можно установить непосредственно во время охоты, не потратив и одной минуты, при этом не нужны специальные инструменты.

Заслуженную славу получила и используемая на Browning Gold стволах двенадцатого калибра «Back-Bore» – сверловка: не смотря на минимальное увеличение внутреннего диаметра ствола (если сравнивать с «традиционными вариантами»), можно достичь заметно лучших показателей равномерности кучности и осыпи боя. Это объясняется, прежде всего, ослабленной силой трения, а значит в канале ствола меньшей степенью деформации дробинок.

Массогабаритные и технические параметры модификаций Browning Gold, полуавтоматического охотничьего ружья, достаточно различны. Это в свою очередь гарантирует для каждого покупателя удачный выбор оружия. Ведь каждый покупатель не только охотится на разную дичь, (а значит, будет использовать ружье в разных условиях), но и имеет личные предпочтения и антропометрические особенности.

Для моделей Browning Gold общими остаются безотказность, скорострельность, универсальность, «всеядность» боеприпасов, эксплуатационная долговечность (но только при должном уходе).

В комплект Browning Gold– полуавтомата вошли три оптоволоконные мушки – красного, зеленовато-желтого и белого цветов. Вторая мушка, которая расположенна посередине прицельной планки дает возможность начинающему охотнику или стрелку правильно прицеливаться. Правильность прицела укажут мушки – если образовалась восьмерка, то взгляд охотника направлен вдоль прицельной линии.