Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Браунинг Gold Fusion

Браунинг Gold Fusion

Охотничьи гладкоствольные полуавтоматические ружья вызывают устойчивый интерес у наших охотников. Одним из лидеров продаж оружия данного класса в России является Браунинг Gold Fusion. Это полуавтоматическое ружьё заменило почётного «ветерана» Браунинг Auto 5.

Особенности конструкции

В отличие от Auto 5, автоматика Gold Fusion функционирует по принципу отвода из канала ствола пороховых газов. Браунинг Fusion имеет газовый регулятор, который адаптируется к любому типу боеприпасов. Он стравливает излишки давления прямо в атмосферу.

Ружье имеет отсечку магазина, кнопочный предохранитель. Ствольная коробка изготовлена из лёгкого сплава. Данные меры позволили снизить массу оружия более чем на 0,5 кг по сравнению с Браунинг Auto 5. Оружие существует в 12-м и 20-м калибре с патронниками длиной 65,70,76 мм. В комплект поставки включены резиновый затыльник, 3 сменных чока с ключом, комплект сменных цветных мушек, а также пластмассовый кофр.

Практическое использование

Внешне Browning Gold Fusion выглядит солидно. При более тщательном осмотре в местах скрепления прицельной планки и ствола обнаруживаются следы пайки, что для ружья такого класса видеть непривычно. Кроме того, прицельная планка визуально «горбатит» силуэт ружья. Зато в ружье установлен очень удобный треугольный предохранитель с насечкой по всей поверхности. Он находится ближе к прикладу – на основании спусковой скобы в задней её части.

Взводится Браунинг Gold как в спущенном, так и в взведённом состоянии ударно-спускового механизма. Оружие снабжено отсекателем магазина и системой быстрой зарядки ружья. Охотнику достаточно вложить в магазин один патрон и нажать на кнопку затворной задержки, как через мгновение патрон поступает в патронник.

У Browning Gold Fusion отличная прикладистость. Заслуживают похвалы качество подгонки деревянных и металлических деталей. В модели применена высококачественная древесина шоколадного оттенка. Цветные сменные мушки позволяют подобрать оптимальный вариант для быстрого прицеливания при различных условиях освещённости.

Как и любое оружие, Browning Gold Fusion тестировался специалистами на стрельбище. Полигоном служили стенд и полузакрытая стрелковая площадка. Стрельба проводилась как отечественными, так и импортными патронами. На удивление, при стрельбе качественными российскими патронами («АЗОТ», вес 32 г, дробь №4) результат был не хуже, чем при использовании зарубежных патронов («Rio», вес 34 г, дробь №7). При тестовой стрельбе ружья показали отличную надёжность – ни одного отказа механизмов и ни одной осечки!

Отдача ружья Браунинг Fusion умеренная. Спусковой механизм работает предельно чётко. Ружьё достаточно лёгкое благодаря использованию усовершенствованной конструкции и применении лёгких сплавов. Браунинг легко управляем, отлично сбалансирован. Отличные результаты при стрельбе по подвижным мишеням.

Разборка проводится традиционным способом. Сначала надо отвинтить пробку трубчатого магазина, после этого снять цевьё и, отведя назад затвор, извлечь из ствольной коробки ствол.

Технические характеристики Browning Gold Fusion

  • Калибр – 12;
  • Длина ствола – 710 мм;
  • Патронник – 76 мм;
  • Тип сверловки – цилиндр, сменные чоки;
  • Прицельные приспособления – прицельная планка;
  • Общая длина – 1250 мм;
  • Ёмкость магазина – 4 патрона;
  • Вес – 2,9 кг.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: