Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Гладкоствольное ружье Винчестер Супер Х3

Гладкоствольное ружье Винчестер Супер Х3

Гладкоствольное ружье Винчестер Супер Х3 позиционируется как высококачественное полуавтоматическое оружие по привлекательной цене. Оно разрабатывалось главным образом для охоты на крупных перелетных птиц. Поэтому ружье отлично работает с «тяжелыми» патронами, при этом гарантируя небольшую отдачу.

Описание Винчестер Супер Х3

Линии модели Супер Х3 чрезвычайно привлекательны. Их можно сравнить со стремительным спортивным автомобилем. Особенно выделяются модификации Супер Х3 Фильд (Super X3 Field) и Супер Х3 Композит (Super X3 Composite). Есть еще камуфляжные модификации – «Мшистый дуб», Универсал, «для охоты по водоплавающим».

Рассмотрим ружье Винчестер Супер Х3 на примере самой престижной модификации – Фильд. Матовый приклад серовато-коричневых оттенков имеет редкую текстуру дерева. Цевье ружья по всему обводу покрыто насечкой, тем самым обеспечивая отличный хват охотнику. На синтетическом основании к прикладу крепится очень эффективный амортизатор. Пятка затыльника изготовлена из более твердого и скользящего материала, а это облегчает вкладывание. Данная модель позволяет использовать между колодкой и прикладом, а также между прикладом и затыльником специальные настроечные прокладки. Это облегчает индивидуальную настройку ружья Супер Х3 по индивидуальным параметрам стрелка.

Металл ствола и колодки чёрно-матового цвета. Красная линия на колодке придает оружию спортивный вид. Серебристо-серый затвор также матовый. Прицельная планка – вентилируемая. Стволы бывают 711 и 660 мм. Удивление вызывает лишь простоватая мушка в виде белой бусинки (оптоволоконная была бы уместнее).

Конструктивные особенности Винчестер Супер Х3

С точки зрения механики Супер Х3 – газоотводный полуавтомат. Принцип управления отводимыми пороховыми газами называется «Система активного клапана». Это интеллектуальная система, которая подстраивается автоматически под применяемый заряд. К примеру, при применении тяжелых зарядов избыток газа стравливается, а при стрельбе легкими зарядами используется вся энергия отведенных газов.

Ружье Винчестер Супер Х3 выпускается с патронниками 76 и 89 мм. В модификациях 76 мм могут использоваться патроны 70 мм с минимальными зарядами дроби 28 г. Эти же патроны подходят и для модификаций 89 мм, но минимальный заряд должен быть большим – 32 г.

Чтобы облегчить ружье, конструкторы снабдили его трубчатым магазином из легкого сплава. В зависимости от исполнения и длины ствола, конкретные образцы весят от 3 до 3,3 кг. С таким легким маневренным оружием можно охотиться и на болоте, и в поле, и даже в лесу.

Разбирается Винчестер Супер Х3 без инструмента. Затвор состоит всего из двух деталей, легко соединяемых при сборке. Разборка занимает приблизительно одну минуту.

Простая конструкционная схема гарантирует высокую надёжность. Судя по реальным отзывам охотников, даже при халатном обращении ружье клинит только в исключительных случаях. Работа механизма традиционна: для перезарядки надо передернуть затвор в крайнее заднее положение. Затвор на последнем патроне остается в заднем положении, и готов к перезарядке. Закрывается затвор кнопкой, которая расположена справа и снизу в передней части коробки. Предохранитель находится сзади спусковой скобы. Им удобно манипулировать и в перчатках. Но его недостаток – слышимый щелчок.

Работа в полевых условиях

Отзывы охотников об современной модели Винчестер Супер Х3 в основном хвалебные. Нет нареканий ни к надежности, ни к боевым характеристикам. Конечно, дизайн и особенности управления могут у кого-то и вызвать вопросы, но это дело личных предпочтений. Ружье выделяется удобством вскидки, что очень важно при охоте на перелетных птиц. У Винчестер Супер Х3 хороший баланс. С ним удобно охотиться и на гусей в поле, и на вальдшнепа с рябчиком в густом подлеске. Бой ружья Винчестер Супер Х3 очень точный. Оружие не требует адаптации, привыкания к нему. При стрельбе мощными зарядами отдача небольшая, поэтому выцеливание 2-3 выстрела проходит достаточно быстро.

Уважаемые охотники! Пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно ваше мнение! Кроме того, другим охотникам будет интересно мнение коллег...
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
По Винчестеру Супер Х3. Регулировочные прокладки между коробкой и прикладом регулируют ли ПИТЧ, или просто верх-низ?
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой калибр крупнее 12 или 32 (Ответ цифрой).
Ответ: