Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Достоинства карабина "Вепрь"

Достоинства карабина "Вепрь"

Для начала стоит отметить следующие достоинства карабина "Вепрь": охотничий карабин "Вепрь" максимально приближен к узлам и деталям пулемёта ручного типа – Калашникова. Карабин получил от прототипа мощную коробку ствола, непосредственно ствол, который довольно тяжелый, целик с вводным механизмом боковых поправок. Изменили в основном удержательные элементы (приклад, а также цевье) и УСМ.

Из конструкции этой детали был убран автоспуск, для того чтобы не допустить ведение огня очередями, изменили форму и размеры курка и шептала. Приклад ортопедического вида, "драгуновского" типа, имеет резиновый затыльник. У цевья гражданский тип. Благодаря высоте гребня приклада позволяется одинаково удобно применять и механический вид, и оптический вид прицелов.

Удобство приклада и ствола

Приклад очень удобный, получается прекрасный баланс – это несомненные достоинства карабина. Ствол является тяжелым и длинным (есть 520 и 590 мм), который изготовлен способом холодной ковки, имеется хромированный канал и за счет этого получается отменная кучность стрельбы. На эту немаловажную характеристику оказывает влияние и мощная коробка ствола.

Большая длина линии прицела совершает высочайшую точность при стрельбе с видом механического прицела.

Преимущества прицела

"Вепрь" иногда комплектуется оптическим прицелом еще на заводе. Если же хочется поставить на карабин прицел другого вида, то стоит купить «Вепрь» без оптики – это гораздо дешевле. Оптика на "Вепре" крепится сбоку, также, как на АК. С завода "Вепри" с прицелами механическими и с оптическими (если имеется в комплекте), выпускаются подготовленными к хорошему бою на дальность 100 м.

Регулируемый целик

Целик, который регулируется, унаследованный "Вепрем" от пулемета, помогает опытному стрелку совершать поправки на ветер, когда совершается стрельба на длинные дистанции.

Преимущества подпружиненного ударника

Чтобы обеспечить максимальную безопасность обращения с оружием все карабины, которые поставляются на экспорт и некоторое количество, которое предназначено для рынка внутри, оснащают подпружиненным ударником. Все из– за того, что патроны зарубежного производства имеют более чувствительный, по сравнению с российскими боеприпасами, капсюли, а это может приводить к его инерционному накалу во время досылания патрона непосредственно в патронник при не совсем закрытом затворе. В России на сегодняшний день традиционно используются отечественные боеприпасы, данная проблема перед российскими охотниками не появляется, но возникающие в продаже патроны импортного производства в какое– то время заставят задуматься об этом оружейные заводы. Конструкторы карабина уже задумались об этом давно.

Ударно-спусковой механизм карабина

Также в карабине "Вепрь 308" усилили узел запирания, у затвора есть 3 боевых упора, доработали газоотводный узел. А использование патрона .308 Win сделало очень близким "Вепрь" к мощности карабина "Тигр" с патроном 7,62х54.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: