Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничьи ружья Beretta ES 100 Synth 76mc

Охотничьи ружья Beretta ES 100 Synth 76mc

На первый взгляд охотничьи ружья Beretta ES 100 Synth 76mc производят благоприятное впечатление. Они качественные, лёгкие, элегантные и гораздо дешевле аналогов. Beretta ES 100 Synth 76mc – это полуавтоматические ружья 12 калибра с перезарядкой за счет инерции. Обозначение Synth (Synthetic) указывает на то, что ложа модели изготовлена из облегчённого ударопрочного полимера. А индекс 76 указывает на длину ствола 760 мм.

Описание Beretta ES 100 Synth 76mc

Итальянские охотничьи ружья Beretta ES 100 изготавливаются из европейских комплектующих. Стволы изготавливаются на головном предприятии в Брешии из лёгкого сплава молибдена, никеля и хрома. Каналы стволов дополнительно хромируются. Верхняя часть ствольной коробки стальная, а нижняя – легкосплавная.

Отражатель расположен в левой нижней части крышки ствольной коробки. А экстрактор – на зеркале затвора. Чёрная полимерная ложа имеет рифление на полупистолетной рукояти и на цевье. Сам приклад для амортизации отдачи оснащён резиновым затыльником. Магазин ружья вмещает четыре 12/76 патрона, а пятый патрон можно поместить в стволе. Ствол оборудован вентилируемой планкой. Предохранитель располагается на задней перемычке спусковой скобы, блокируя спусковой крючок. В базовой комплектации ружьё оснащено антабками. Также в комплекте четыре сменных чоковых трубки с традиционными сужениями: от полного чока до 0,25. Без патронов Beretta ES 100 Synth 76mc весит 3,3 кг.

Особенности конструкции

Возвратная пружина Беретты ES 100 размещена непривычно – в прикладе. Такое расположение улучшает развесовку ружья и позволяет установить пружину с большей мощностью. Это благотворно сказывается на четкости подачи и досылания патрона. У ружья Beretta ES 100 запирание производится при помощи клина, а не поворотной личинкой. И в этом есть свои плюсы. В момент выстрела, при клиновом запирании, личинка затвора с неподвижным стволом находится в зацеплении. Она прижата к донцу гильзы при помощи клина (качающегося рычага), который одним концом заходит в паз ствольной муфты. Клин только тогда с хвостовиком ствола выходит из зацепления, когда затвор после выстрела переместится относительно корпуса ружья. Давление в стволе за это время выравнивается с атмосферным. Таким образом, затвор открывается не ранее, чем снаряд вылетит из ствола ружья.

Процесс расцепления регулируется специальными наклонными плоскостями, которые расположены между затвором и клином. Боевая личинка перемещается при этом назад вместе с телом затвора, выталкивая гильзу из патронника.

Особенности эксплуатации

Большинство наших охотников пользуются гладкоствольными полуавтоматами как универсальным оружием: от загонных охот до стрельбы по пернатой дичи. Поэтому от ружья Beretta ES 100 Synth 76mc мы в праве ожидать кучного боя и равномерной осыпи. Оно точно стрелять пулями и надёжно функционировать с патронами различной навески. Практические стрельбы показывают, что оружие справляется с основными задачами. Кучность боя регулируется применением патронов разной конструкции и регулировкой с помощью чоковых сужений. Ружьё отлично стреляет на самую востребованную дистанцию – 35 метров. Автоматика безупречно работает как с обычными патронами, заряженными 24 г дроби, так и мощными Mini Magnum с 42 г дроби. Отдача при использовании «лёгких» патронов очень комфортная, ствол моментально возвращается на линию прицеливания. При стрельбе мощными патронами отдача умеренная.

Кучность при стрельбе хорошая, осыпь равномерная. При использовании чоковых сужений большего размера кучность повышается, область поражения (осыпь) уменьшится. На дистанции стрельбы 35-40 метров применение патронов с дробью меньших размеров приводит к меньшему количеству подранков из-за более плотной осыпи.

Стрельба пулями показывает превосходные результаты. Опытные стрелки на дистанции 35 метров запросто улаживают 5 пуль так, что группа пробоин имеет поперечник по центрам всего в 3 см. Модель Beretta ES 100 Synth 76mc является относительно недорогим универсальным полуавтоматом европейского качества.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: