Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Как правильно расставлять чучела уток на весенней охоте?

Как правильно расставлять чучела уток на весенней охоте?

Эффективно расставлять чучела уток там, где днем концентрируется основная масса уток, на подлете к лишенным высокой растительности плеса, нужно еще и уметь. Эти места можно определить на утренней зорьке по направлению движения утиных стай, которые прибыли на дневку. Ориентироваться нужно по стаям, которые пролетают на небольшой высоте – это признак того, что дневка находится близко. Когда охотник определяет ее местоположение, он присматривает для себя укрытие – кусты, тростник и устраивается таким образом, чтобы была хорошая видимость для стрельбы и заслон. На уток с чучелами, как правило, охотятся осенью и весной.

Как правильно расставлять чучела уток на весенней охоте?

Охотник высаживает на виду чучела уток и чем больше он их высадит, тем будет лучше .10 чучел обеспечат результативную охоту. Чучела должны без всякого крена держаться на воде, иметь форму, позу и размеры спокойно сидящих уток. Часть чучел раскрашивают под селезней, в полном наряде. Между чучелами должно быть расстояние примерно один метр.

Чучела должны быть похожи на тех уток, которые находятся в пролете или водятся в этих местах, поэтому чучела уток должны быть разными. Не стоит смешивать чучела нырковых и речных уток, их нужно высаживать в отдельные стаи.

На заметной волне чучела высаживают под защитой укрытия – стены тростника, берега. Утки неохотно присоединяются к болтающим на волне чучелам уток. С учетом направления ветра высаживают чучела – имейте это в виду, потому что чаще утки снижаются против ветра и подлетают к чучелам.

Эффективность весенней охоты зависит от правильной расстановки чучел и тщательного их изготовления. Проще подманить стайку птиц, если имеется десяток чучел, а на 3 чучела могут обратить внимание только одиночные птицы. Чем больше будет чучел, тем сложнее их будет правильно расставить. Плотно посаженные чучела смещаются под действием ветра либо течения и могут запутаться в проводах.

Если сильный ветер, то при тяжелом грузе на поводке могут опрокинуться чучела, а если хоть одно чучело будет находиться в нетипичной позе среди других чучел, это может испортить охоту. Оптимальным числом чучел на охоте может быть от 15 чучел до 20 чучел, они могут эффективно приманивать стаи уток.

Чтобы чучела перемещались на большие расстояния по воде и не путались, нужно чтобы чучело отклонялось от центра не больше чем на 8 метров, при опущенном грузиле. Среднее расстояние между ними должно быть 2 метра.

Если чучела расставить очень широко, то утки, которые приземлятся, окажутся вне зоны выстрела. Чучела на воде нужно располагаться так, чтобы подлетевшая птица оказалась в зоне удобной для стрельбы. При сооружении скрада нужно учитывать, что утки к чучелам будут подлетать против ветра.

Если ветер дует сзади, то чучела располагают на расстоянии не более 20 метров прямо перед скрадом.

Если ветер дует справа, чучела располагают правее скрада на 10 метров. Если ветер слева, то чучела устанавливают на 10 метров левее скрада. Тогда садящая птица непосредственно перед стрелком замедляет свой полет, что очень удобно и можно провести хороший выстрел.

Когда ветер дует в лицо, тогда утки могут подлететь неожиданно и сзади. В этом случае чучела нужно выставлять так, чтобы утки, заметив их, стали снижаться в зоне выстрела.

В тихую погоду утки летают по постоянным маршрутам, быстро проскакивают опасные куртины, огибают заросли тростника. После тщательного изучения этих трас нужно расставлять чучела в местах наибольшего пролета птиц. Утки, которые заметили стайку птиц, которые качаются на волнах, начинают снижать скорость полета и оказываются на расстоянии доступного выстрела. Уже в октябре утки покидают места гнездования и к ноябрю их уже не видно.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
В наших краях ветер может меняться несколько раз за день. Если выставлять чучела по инструкции, то на саму охоту время не хватит, так как придётся постоянно переставлять чучела. Приходится надеяться на удачу.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: