Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Бенелли Рафаэлло Элегант

Бенелли Рафаэлло Элегант

Ружьё Бенелли Рафаэлло Элегант согласно классификации относится к классу «Технология и стиль». Фирма Benelli постаралась объединить в этой модели свои последние технические новшества и слегка старомодный классический дизайн. Элегантность ружья проявляется в фотогравировке на ствольной коробке, в высококачественной специально подобранной текстуре деревянных элементов с характерными прожилками, в плавном переходе между прикладом и ствольной частью.

Описание Бенелли Элегант

Полуавтоматическое ружьё Бенелли Элегант, помимо импозантного вида, обладает отменными рабочими характеристиками. Большинство охотников, стрелявших из этого ружья, отмечают замечательную точность, надёжность, европейское качество изготовления. У ружей Бенелли отлично отрегулированы прицелы, хотя ружья больше приспособлены для установки оптики. Главным недостатком Рафаэлло Элегант стрелки считают чувствительную отдачу, особенно при использовании мощных зарядов. Но это неизбежно при данной конструкционной схеме ружья. Выходом станет замена штатного бакелитового затыльника на более амортизирующий – резиновый. Ещё небольшой минус – ореховое дерево между прожилками легко царапается.

Технически Бенелли Рафаэлло является усовершенствованной версией очень удачной компоновочной схемы Super 90. Модификация Рафаэло Элегант отличается съёмной верхней частью ствольной коробки. Такое конструкционное решение увеличивает прочность конструкции. А заодно позволяет быстро и без усилий прочистить ружьё при эксплуатации в неблагоприятных природных условиях. Оружие укомплектовано прекрасно зарекомендовавшим себя на охоте механизмом запирания с переменной геометрией «cut-off Benelli». Ствольная коробка изготавливается из полированного, чёрного, анодированного материала «Ergal». Цевьё с прикладом изготавливаются из древесины класса «Extra», на них нанесена мелкая насечка. Предохранитель выполнен в виде поперечного штифта увеличенных размеров с красной точкой, предупреждающей о готовности к стрельбе.

Принцип действия Рафаэлло Элегант

Полуавтомат от «Benelli» имеет механизм перезарядки инерционного действия. Он при неподвижном стволе использует кинетическую энергию отдачи оружия. Данная схема не требует наличия газоотвода и отката ствола. Ресурс ружья увеличился за счет уменьшения подвижных элементов.

Перезарядка Рафаэлло Элегант обеспечивается инерционной пружиной, свободно располагающейся между личинкой и телом затвора. Под влиянием отдачи от выстрела затвор перемещается вперёд на несколько миллиметров и сжимает пружину. По завершении фазы сжатия пружина распрямляется, отводит в крайне заднее положение затвор и стреляная гильза автоматически извлекается из ствольной коробки. Затем возвратная пружина толкает затвор вперед, досылает в патронник патрон и запирает канал ствола. Жёсткость пружины откалибрована очень точно – затвор открывается только после того, как пуля или дробь покинут канал ствола. Двухупорная поворотная личинка затвора надёжно запирает канал ствола, в независимости от создаваемого давления пороховых газов. То есть, можно стрелять как «слабыми», так и мощными патронами.

Технические характеристики

  • 12-й калибр, патронник 76 мм;
  • Длина ствола 710 или 760 мм;
  • Длина приклада от спускового крючка 360 мм, регулируется вправо;
  • Система перезарядки – инерционный затвор;
  • Ударно-спусковой механизм с переменной геометрией, запатентованная инерционная система ««cut-off Benelli»;
  • Прогиб в пятке составляет 55 мм, можно регулировать на 50,60 и под заказ на 64 мм;
  • Прогиб в гребне 36,5 мм;
  • Вместимость магазина – 4 стандартных патрона или 3 «Magnum», под заказ – ограничитель на 2 патрона;
  • Вентилируемая прицельная планка;
  • Дульное сужение – различные сменные насадки;
  • Вес до 3,2 кг.

Комплект поставки

Стандартный: набор для чистки ружья, ружейное масло «Бенелли», набор регулировки погиба, сменные чоки, внутренние-внешние чоки, внешние чоки на 5 см, внешние чоки на 10 см.

Опционально: затыльник в форме «пчелиного гнезда»; внутренние криогенные чоки.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Здравствуйте. подскажите где приобрести затыльник на приклад резиновый Бенели рафаело.
Спасибо.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: