Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Карабин охотничий Sauer 202

Карабин охотничий Sauer 202

Карабин охотничий Sauer 202 является высокоточным современным охотничьим оружием. Sauer 202 относится к классу карабинов с повторным ручным перезаряжанием. У ружья может быть как двойной регулируемый, так и обычный спуск. Карабин конструировался по модульной системе. Значит, каждый охотник сможет под себя собрать оружие, словно конструктор. Унификация узлов облегчает замену отдельных частей при ремонте ружья, позволяет подбирать калибр для охоты на конкретного зверя. Упрощается разборка карабина для чистки, смазки и технического обслуживания. Sauer 202 допускает установку современных прицелов и дополнительных принадлежностей. Ружьё можно приспособить для охотников-левшей.

Отличительные особенности Sauer 202

При разработке карабина конструкторы во главу угла ставили две задачи: постоянство боя и стабильность работы всех рабочих элементов. Ствольная коробка и ствол ружья между собой соединены на зажимном винтовом соединении. В ствольную коробку вмонтирован спусковой механизм в виде отдельного блока. Цевьё и приклад к ствольной коробке присоединены независимо друг от друга. Они освобождены от функций несущей конструкции, поэтому в будущем неизбежное коробление древесины не будет снижать точность карабина.

По сравнению с предыдущими моделями Зауэр, механизм ружья значительно усовершенствован. Покупатель может выбрать ствольную коробку или из стали, или из алюминиевого сплава. Независимо от материала, ствольные коробки обладают высокой прочностью. Ствол и затвор жёстко соединены между собой, из-за чего на ствольную коробку давление пороховых газов не передается.

О положении затвора проинформирует индикатор взвода. При заряжании ружья благодаря малой длине хода и облегченному ударнику затвор потребует мало времени для его перестановки.

Спусковой механизм совмещён с предохранительным устройством. Это компактный блок, который вставляется в ствольную коробку. Его механизм обеспечивает двухступенчатый или одноступенчатый спуск. Преимущество этого инженерного решения в том, что во время стрельбы рука охотника может охватывать шейку приклада без отрыва, и указательный палец неотрывно может находиться на спусковом крючке.

Предохранитель регулируется двумя независимыми кнопками. Кнопка включения предохранителя располагается на видном месте – на верху рукоятки приклада. Если предохранитель выключен, на кнопке ясно видна предупредительная полоса красного цвета. Кнопка выключения предохранителя расположена перед спусковым крючком внутри предохранительной спусковой скобы. Данная кнопка хорошо заметна и ощутима на ощупь. Она защищена от случайных нажатий.

У охотничьего карабина Sauer 202 эргономичный приклад с выступом под щеку и с пистолетной рукояткой. Приклад и его затыльник при необходимости отделяются от ствольной коробки специальным ключом. Цевьё отделяться тем же ключом. Это удобно при транспортировке ружья в компактном ружейном чемодане.

Карабин зарекомендовал себя отличным охотничьим оружием с широким спектром решаемых задач. Подходит для охоты как в наших широтах, так и на крупную африканскую дичь. Оружие надёжное, мощное, удобное. Существуетвмодификациях Classic, Forest, Elegance, Outback, Avantgarde, Advanset Gold.

Технические характеристики Зауэр 202

Калибры

Стандартные: 9,3x62; .308 Win; .270 Win; 30-06; 7x64; 25-06; 6,5x57; 6,5x55; .243 Win.

Магнум: .375 H& H; 300 Weath; .300 Win; 7 мм; 8x69 S; 6,5x68.

Запирание ствола

Прямое соединение ствола с затвором

Принцип действия механизма

Повторное перезаряжение с помощью поворотно-выдвижного затвора

Длина приклада

355 мм

Длина ствола в мм

510,600,650,660

Полная длина карабина в мм

Для калибра Магнум: 1170.

Для стандартного калибра: 1025,1125

Отвод приклада вправо

5 мм

Вместимость магазина

Основного: 2 патрона Магнум, 3 патрона стандартного калибра.

Запасного: 4 патрона Магнум, 5 патронов стандартного калибра

Усилие спуска

Предварительного – 300 г, прямого 1,3 кг.

Вес карабина в кг

Стандартный калибр: из стали – 3,4; 3,5; с алюминием – 3.

Магнум: из стали – 3,8; с алюминием – 3,3.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: