Как научиться метко стрелять

Как научиться метко стрелять

Любому стрелку необходим такой навык, как меткость. И почти каждый человек может выработать это умение. Нужно настроиться, что для занятий понадобится много сил и времени. Занятия должны быть регулярными, только так добиваются высокого мастерства в стрельбе. Вы хотите стать настоящим охотником, который способен выследить, а потом добыть зверя? Если хотите, то не теряйте понапрасну время и начинайте тренироваться.

Как научиться метко стрелять

Меткость это мастерство, оно никогда само не появится, а чтобы его достигнуть, нужно затратить много времени и усилий.

Для этого вам понадобится:

Спортивные тренажеры, стрелковый лазерный тренажер, оружие и патроны.

Для обучения меткой стрельбе, нужно отработать разные положения для стрельбы, жим спускового крючка, навыки прицеливания, установку прицела и приведение оружия в боевую готовность.

Можно в домашних условиях начинать тренировки, для этого начинайте выполнять простейшие физические упражнения, которые развивают силу и твердость рук. Используем эспандеры, гантели, гири и так далее. Тренировки должны быть очень интенсивными и ежедневными. Чтобы достичь нужного результата, упражнения должны быть регулярными и в достаточном количестве.

Обучение стрельбы из ружья начнем с развития такого навыка, как прицеливание. Сделаем выстрел по схеме: задержим дыхание, совместим с прицельной планкой нижний обрез мишени, мушка должна быть посередине прорези и плавно нажмем на спусковой крючок. К моменту совмещения мушки и прицельной планки, холостой ход курка должен быть пройден, выстрел должен быть сделан заметным движением пальца.

Так как у каждого оружие существуют свои особенности, опробуем еще до начала стрельбы холостой ход курка и отработаем движение.

Отработаем положение для стрельбы, оно обеспечит хорошую устойчивость при наблюдении за целью. Нужно научиться расслаблять свои мышцы, чтобы сильное напряжение не смогло вызывать дрожание, оно передается оружию. Стрельбу под любым углом и в любом направлении отработаем в тире на мелкокалиберной винтовке, занимаем различные позиции относительно мишени.

Пулевая стрельба требует высокой точности. Для этих тренировок используем специальные установки, в них мишень выполнена в виде животного, который двигается поперек огневого рубежа. Выполняем упражнения, когда мишень движется с небольшой скоростью и пытаемся точно в нее попасть, постепенно доводим до скорости, которая соответствует реальной скорости.

Меткости стрельбы учатся методично, регулярно повышая мастерство, каждый следит за выполнением всех правил и четко их выполняет, доводят их до автоматизма. Главным правилом, которым руководствуется владелец оружия, являются: «Не направлять оружие в сторону человека!», «Ружье считается заряженным!».

Можно научиться метко стрелять на стрельбищах или в тирах. При обращении с оружием нужно соблюдать безопасность, а наличие инструктора поможет избежать ошибок, которые очень трудно заметить.

Можно научиться метко стрелять, для этого нужно часто тренироваться на стрельбищах и в тире, тренировать руки, и у вас все получится. Успехов вам в безопасной охоте и в обучении.