Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Виды ружей Зауэр

Виды ружей Зауэр

Немецкая фирма Зауэр производит оружие с 18 века. Продукция отличается завидным качеством и пользуется большим спросом. Современные виды ружей Зауэр для охоты и спортивной стрельбы имеют несколько конструктивных особенностей. Это ружья с вертикальным расположением стволов, комбинированные двойники, с горизонтальным расположением стволов с двумя или одним курками.

Карабины Зауэр 202

Оружие 202-й серии имеет несколько видов исполнения. На данный момент выпускаются Sauer 202 Classic, Avantgarde, Advanset Gold, Outback, Forest и Elegance. Эти охотничьи нарезные карабины выделяются немецким качеством, надёжностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Для стрельбы из модели 202 Classic можно применять патроны калибров .243 Win; .270 Win; .308 Win; .25-06; .30-06; 6,5x55; 6,5x57; 7x64; 9,3x62. А также мощные патроны «магнум»: .375Win H& H; 6,5x68; 8x69 S. Этих калибров достаточно для охоты на большинство видов млекопитающих: от лося до носорога.

Высокотехнологичные ружья «не любят» влагу и требуют тщательного ухода. При выборе оружия 202-й серии советуем обратить внимание на расположение целика. Он приближен к мушке, поэтому слишком далеко от глаз охотника. Это сделано для большего удобства при использовании оптических прицелов. Спусковой механизм – винтовочного типа, его можно оснастить регулируемым шнеллером. Благодаря модульной конструкции магазинного карабина удобно менять отдельные компоненты, тем самым изменять калибр оружия. Есть модификации для левшей.

Карабин Зауэр 303

Это элитный вид оружия от немецкого производителя. Его называют самым красивым из всех современных полуавтоматических карабинов. Это самобытное оружие с уникальным дизайном. Карабин отвечает высочайшим требованиям безопасности. Он оснащён автоматической блокировкой ударника при неполностью закрытом затворе, а также внешним нагнетателем боевой пружины, работающим совершенно бесшумно. Ствольная коробка предполагает установку мощных оптических прицелов. Карабин выпускают в модификациях Elegance и Classic калибрами .300 Win. Mag; .30-06; 7 x 64; 8x57 IS; 9,3 x 62. Масса 3,25-3,35 кг. Карабины изготавливаются по индивидуальным заказам, выделяются безупречной подгонкой и высочайшим качеством отделки. Возможны десять уровней качества ореха, в том числе корневая древесина, три варианта формы ложи, рисунок гравировки по желанию заказчика.

Зауэр 90/92

За 18 лет производства этот вид оружия приобрёл репутацию настоящей классики. Конструкция не имеет пластмассовых элементов, надёжна и современна. При производстве применяется непревзойдённая сталь Круппа. Но за качество приходится расплачиваться большим весом. Модификация калибра .308Win без оптики, патронов, кронштейнов, без магазина весит 3,5 кг. Ружьё отлично подходит для загонных охот и стрельбы с засидки, но для ходовой охоты оно обременительно.

Зауэр 90/92 представлен широким модельным рядом. Впечатляет и диапазон калибров: от .243Win до .416RemMag. Особняком стоит сверхмощный .458WinMag. Магазины в карабинах отъемные на 3 или 4 патрона. Открытие происходит под углом 60°. Затвор закрывается с поворотом, имеет выдвигающиеся цанги. Заднее расположение боевых упоров. К затвору требуется приложить усилие. Удобный предохранитель позволяет определить состояние загрузки винтовки и на ощупь, и визуально. По конструкции он двухпозиционный, располагается на шейке ложи, позволяет открыть затвор после нажатия кнопки.

Зауэр 15

Это двустволка с автоматическим взводом, с затвором с поперечной чекой и боковыми замками. Это ружьё очень легко разбирается для чистки. Такая конструкция незаменима в условиях влажного тёплого климата и избытка грязи. Ударная чека изолированно встроена в затвор. Крепление передней деревянной ложи гарантируется золотником с контактной кнопкой. Затвор замка богато украшен орнаментной гравировкой, на деревянном прикладе – резьба. При закалке крупповской стали применяется мраморная пыль. Калибры: 20,16,12.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: