Как сделать ловушку для отлова диких кабанов

Как сделать ловушку для отлова диких кабанов

Охота на диких кабанов считается основным уделом опытных охотников. Эти охотники отлично осведомлены в повадках этого осторожного сильного и довольно опасного зверя. Но большинство охотников останавливают свой выбор на обыденной схеме отлова кабана – подкараулить и застрелить его. А ведь встречаются и такие смельчаки, которые готовы поймать его живым. Если вы хотите пополнить их дружные ряды, именно для этих целей вы должны непременно знать основные нюансы того, как сделать ловушку для отлова диких кабанов и принести домой желаемый трофей, не используя для этих целей огнестрельное оружие.

Правила охоты на кабанов

Прежде чем сделать ловушку для отлова диких кабанов, необходимо знать основные места, где собираются звери. Это, как правило, та местность, где растут дикие плоды. Иными словами – места кормежки диких кабанов. Подходить близко к таким местам не рекомендуется, а укрытие лучше всего делать на деревьях или в вырытых ямах в 15-20 шагах от кабаньих троп с подветренной стороны. Ловить кабана живьем лучше всего на ловушку, которая носит название «петля». Эту ловушку обычно делают из металлического тросика, толщина которого составляет 2-3 миллиметра. По своему внешнему виду петля для отлова дикого кабана напоминает обычную удавку, которую устанавливают, как правило, на кабаньей тропе и очень прочно привязывают к дереву. Общая длина такой петли колеблется от 3-х до 5-ти метров. Ставят ее по определенной схеме, чтобы кабан угодил в нее головой. Именно с этой целью данную ловушку фиксируют между двумя рогатинами, а неподалеку от этого места раскидывают приманку. Стоит отметить тот факт, что ловля кабанов на петлю по своему принципу достаточно увлекательный и необычный вид охоты. Ведь вам перед такой охотой доводится провести очень таки тщательную подготовку и весьма серьезно подойти к этому делу.

Как правильно сделать самоловный механизм, предусмотренный для охоты на парнокопытное

Итак, как же ставить ловушки «петли» на диких парнокопытных и что обязательно для этого необходимо знать:

Охота на кабана при помощи петли имеет два способа. Первый способ ловли дикого кабана – это ловля «на голову». Чтобы животное поймалось таким способом, необходимо сделать петлю с «тормозком». Такой «тормозик» улучшит результат и не даст возможность петле ослабиться в момент, когда в нее угодит зверь. Вывешиваем эту петлю в месте, где должен появиться кабан, под поваленными деревьями или под колодинами.

Второй способ ловли – «нижняя петля». Чтобы применить второй вариант отлова кабана при помощи ловушки, необходимо связать петлю, подготовить жестяной лист, имеющий примерный размер равный 30х30 сантиметров. В середине этого жестяного листа необходимо проделать специальные прорези, что будут напоминать лепестки цветов.

Затем переходим к основной работе. теперь вам необходимо вырыть яму. На поверхность этой ямы ложим лист из тонкой жести. После чего, ранее подготовленную петлю, кладем на этот же жестяной лист.

Обязательно фиксируем петлю, только делать это необходимо довольно легко. После этого при помощи листьев и веток маскируем место и ожидаем появления дикого кабана. Зверь, который станет на лист жести своими копытами, должен провалиться в лепестковое отверстие, а сама петля в этот момент зафиксирует его ноги и не спадет с нее.

Теперь зверь в ваших руках. И последнее, помните, что охота на дикого кабана чревата огромным риском и опасностью, особенно в том случае, если зверь ранен. Поэтому именно во время ловли парнокопытных при помощи ловушек, необходимо соблюдать все меры безопасности и лишний раз не рисковать с этим зверем.

Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Ловля на петлю кабана не эффективна до 90%!!! т.к. у него нет шеи! это голова-грудь... и при затяжке троика петля жостко не цепляется, либо он выворачивается из не... 100% работает ловушка-яма (глубиной 2,5-3м в диаметре от 1,5 до 2 м в зависимости от особи... ямы роют две. по обе стороны кормушки. либо на тропе. 100% удачи это две с обеих сторон кормушки. в отношении выкопанных закрадок невдалеке от троп (типо засидки) полная женская глупость не имеющая границ... т.к. раненый секач в этой засидке вас и зароет... он все разносит на своем пути, порой даже лобазы умудряется завалить и разнести его. Надежней всего -засидка на дереве-не совсем комфортно- но надежно на все 100%

Хочется еще добавить к кобаньей охоте следующее- петли, ямы и подобное... это все не охота. даже засидка... по мне-так это только загон с собаками. А самый кайф получаю от того когда вытроплю-его и возьму. Но это лично мое мнение и мое удовольствие. И поверьте нес чем не сравнимое.

Сколько стволов у ружья ИЖ-27 (Ответ цифрой).