Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Ружье Алтай: характеристика

Ружье Алтай: характеристика

Самозарядное гладкоствольное охотничье ружье Алтай собирается из унифицированных деталей. Отличия модификаций лишь в отделке, применяемых материалов и длине ствола. Взаимозаменяемость деталей упрощает разборку, обслуживание и ремонт оружия.

Принцип действия Алтая

Принцип работы Алтая основан на отводе из канала ствола части пороховых газов в подствольный цилиндр через 2 отверстия в стенке ствола. Конструкторы постарались достичь максимальной универсальности. Площадь сечения отверстий так рассчитана, чтобы автоматика ружья одинаково надежно работала как со стандартными патронами, так и с более мощными патронами «Магнум» (гильза 76 мм). Дополнительных механизмов для сдерживания силы пороховых газов на поршень не предусмотрено. Поэтому владельцам охотничьего ружья Алтай необходимо следить за газоотводной системой и регулярно очищать от нагара отверстия в цилиндре.

Ружье Алтай, характеристика, конструкция

Затвор ружья выполнен продольно-скользящий. Использован механизм запирания качающейся боевой личинки в углубление на хвостовике ствола. Данная конструкция разгружает ствольную коробку, позволяя производить ее из легких сплавов без ухудшения эксплуатационных качеств ружья.

Емкость трубчатого подствольного магазина полуавтомата составляет 4 патрона «Магнум» (гильза 76 мм) или 5 стандартных патронов. Еще один патрон охотник заряжает в патронник. Курковый ударно-спусковой механизм (УСМ) размещается на отдельном основании совместно с лотком и подающим механизмом. УСМ легко отделяется при обслуживании из ствольной коробки двух поперечных шпилек, которые фиксируют его положение. Ствольную коробку изготавливают из легкого титаново-алюминиевого сплава, применяемого в самолетостроении.

Стволы изготавливают методом глубокого сверления из качественной стали. Стволы подвергаются термообработке, а каналы ствола хромируются. Прицельная планка тянется на всю длину ствола и припаивается серебряным припоем. Ширина прицельной планки составляет 10 мм. Особенность планки – большая частота перемычек-оснований, из-за чего достигается повышенная прочность пайки. На планку можно установить любой колиматорный прицел.

Ствольная коробка и ствол ружей Алтай покрывают черным хромом. На гладко полированном металле хром блестит, а на шлифованных поверхностях хром становится матовым. Существует модификация ружья, полностью покрытого прочной защитной синтетической пленкой с камуфляжным рисунком.

Предохранитель Алтая не автоматический. Кнопка предохранителя располагается в тыльной перемычке спусковой скобы. Цевье и приклад изготавливают из ударопрочного пластика или высококачественного турецкого ореха.

Модификации ружей Алтай

Altay Trap комплектуется стволом длиной 760 мм 12-го калибра. Приклад «Монте-Карло» выполнен из отборного ореха. Масса ружья – 3,45 кг. Ствол и ствольная коробка с полированным хромом. Ствол с вентилируемой широкой прицельной планкой и двумя мушками. Он комплектуется набором из пяти сменных чоковых втулок, которые ввинчиваются в дульную часть ствола: чок (1,0 мм), средний чок (0,75 мм), получок (0,5 мм), цилиндр с напором (0,25 мм), цилиндр (0 мм). Данный комплект позволяет охотнику достичь требуемой кучности дробовой осыпи.

Altay Deluxe с ореховым цевьем и прикладом. Выпускается 20 и 12 калибров. Длина ствола 710,610 и 470 мм. Масса оружия – от 2,6 до 3,35 кг. В комплект входят 3 или 5 чоковых втулок.

Altay Camuflage с пластиковым цевьем и прикладом. Ружье покрыто камуфляжной защитной пленкой. Выпускают со стволами длиной 710 и 610 мм в 20 и 12 калибрах. Масса ружья – 3,25 кг. Комплектуется пятью или тремя чоковыми втулками.

Алтай Левша – соответственно для стрелков-левшей.

Ружье Алтай – неплохое сочетание качества и цены. Можно применять как универсальное ружье и на зимнюю, и на летнюю охоты. Большинство комплектующих поставляются итальянскими фирмами. Из минусов охотники отмечают периодическое заклинивание затвора при использовании дешевых отечественных патронов. С качественными патронами, в том числе и с патронами «Магнум», таких проблем нет.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
У меня великолепный п/а Алтай 12 калибр. Отказов небыло. Удобное и практичное ружьё. Друг хочет 20 калибр Алтай. Меня интерисует - есть ли Алтай 20 калибр для левши?
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
У меня алтай 12 калибра постоянно заедает патрон. Причину не знаю. Патроны вроде разные. Кольцо резиновое убирал. Кто знает подскажите пожалуйста что делать.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Ружьём доволен!
Я хочу сказать что у меня ружьё Алтай и я им доволен.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Ломается затворный клин,сделал на заказ и его сломала,а оригинал днем с огнем не отыскать. Че делать незнаю
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Цитата: дмитрий
У меня алтай 12 калибра постоянно заедает патрон. Причину не знаю. Патроны вроде разные. Кольцо резиновое убирал. Кто знает подскажите пожалуйста что делать.
бери патроны с круглой закаткой и только главпатрон
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
У меня отец купил но почему-то не выкидывает гильзы после выстрела, что сделать чтоб все было нормально?
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: