Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Крепления "ласточкин хвост"

Крепления "ласточкин хвост"

Всем известно, что в «оружейной» истории постоянно шла тенденция к определенным стандартам или уникальности всех изделий, производящихся в мире. Сначала их пытались прикреплять на штатное или боковое крепление, но попытки не совсем увенчались успехом, так как такая конструкция была неудобной. В это время за рубежом разрабатывалось креативное решение этой проблемы – было придумано простое крепление, которое получило название «ласточкин хвост». Первое, что помогло обрести популярность креплению за рубежом, а также в странах СНГ – это простота.

Крепления "ласточкин хвост"

Данное крепление – обычная металлическая планка с симметрическими канавками для крепления. Во-вторых, удивительное удобство применения, так как оптика, крепящаяся таким образом к ружью, находилась вверху ружья и по необходимости можно было установить диоптр в креплении этой оптики. Это позволило не только с оптики делать прицельный огонь, но и применять обычный целик, не снимая самой оптики. Также очень быстрая установка прицела явилась одной из первопричин, по которым крепление «ласточкин хвост» стал лидером на оружейном рынке. Всего лишь 2 привинчивания удобными зажимами и данная оптика уже установилась на ружье, нужно только правильно попадать в необходимые для этого канавки.

Использование прицела

Конструкция «ласточкино крепление» была использована не только на нарезном орудии, но и на ружьях охотников. Но стоит отметить, что оптику редко устанавливают на такие ружья, лишь для стрельбы в плохих условиях видимости, но то, что крепление универсально, дало возможность установить на охотничьи ружья с данным креплением любой вид оптики. Прогресс не стоит на месте, поэтому изготовители пневматического оружия, которые также увидели данный отличный метод крепления ружья, стали изготавливать на всех пневматических ружьях такие же крепления. Это позволило ставить простую оптику с нарезного орудия на пневматическую винтовку – действия являются и легальными, и дешевыми.

На новом оружии оптика на «ласточкин хвост» ставится впритирку, это помогает установке оптики на ее пристрелянное, штатное место, именно поэтому часто не нужно заново совершать пристрелку.

Вид прицела «ласточкин хвост»

Стоит отметить один из видов прицела – открытый коллиматорный прицел ZOS 1x22x33, который имеет сменные марки и крепление ласточкин хвост. Он может выдерживать отдачу 12 калибра. Тип прицела является открытым. Вид прицельной марки характеризуется так: точка, крест, круг с точкой, крест с точкой. Имеет 7 – уровневую яркость. Размеры линзы составляют 22х33. Цвет марки прицела – красный. Крепление, как было сказано выше – «Ласточкин хвост». Комплект состоит из крышки, 2 батареек, шестигранника.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: