Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Рецепты блюд из дичи

Рецепты блюд из дичи

С древних времен главным видом деятельности являлась охота. В наше время она весьма популярна. Пернатая дичь – это источник белка, который необходим человеческому организму. Мясо дичи содержит витамины группы В и различные минералы. А мясо диких животных имеет большое количество ценных веществ, микроэлементов и витаминов. Помимо этого мясо высококалорийно, питательно и лишних жиров не содержит. Блюд из дичи в наше время огромное количество. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из дичи.

Тушеный заяц в сметане

Для приготовления этого блюда необходимы: тушка зайца, 100 грамм сала, 200 грамм маргарина, 1 стакан сметаны, а также специи, соль (по вкусу), зелень.

Готовую тушку разрубить и в течение 3-4 часов вымочить в холодной воде. После мясо залить маринадом и на некоторое время поставить в холодное место. Маринад сделайте по вкусу, добавив в воду соль, специи, какие нравятся вам, уксус. Промаринованное мясо следует посолить, нашпиговать салом и положить на противень, добавив маргарин. Немного нужно обжарить в духовке. После полить немного сметаной и тушить, периодически добавляя сметану, пока она не станет густой. Затем, достав мясо, порезать на небольшие кусочки и уложить в кастрюлю. Залить готовым соусом, в котором жарилось мясо. Подавайте горячим, с картофелем или рисом, посыпав зеленью.

Жаркое из мяса лося

Для приготовления жаркого понадобятся: 0,5 кг лосятины, 4 соленых огурца, 5 средних картофелин, 2-3 луковицы, 1 морковка, головка чеснока. А также 3 столовые ложки томатной пасты, 3 ложки топленого жира, черный перец, лавровый лист, соль. Мясо лося можно заменить любым мясом диких животных.

Для приготовления маринада: 2 столовые ложки сахара, 2 стол ложки соли, 2 лавровых листа, корень петрушки, 2 столовые ложки 2% уксуса, перец горошком.

Удалите из готового мяса пленки и нарежьте пропорциональными кусочками. В течение 10 часов промаринуйте. После, обжарив до корочки, поставьте тушить до полуготовности. Затем добавьте в мясо картофель, морковь и лук, нарезанные на кубики. Все тушите до готовности. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, перец, измельченный чеснок. Подавайте на стол с зеленью и солеными огурцами.

Жареный фазан с грибами

Рецепты блюд из фазана пользуются большой популярностью. Рассмотрим один из них – жареный фазан с грибами и луком. Для приготовления его понадобятся: фазан, 200 грамм грибов (любых), 130 грамм лука, 40 грамм красного вина, 2-3 столовые ложки сливочного масла, специи, соль (по вкусу).

Обжарьте порезанного на куски фазана на сковородке с двух сторон. Как только он станет румяным, добавьте измельченные грибы и лук. Лук и грибы предварительно обжарьте на масле до румяного цвета. Закройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите до полной готовности. За 5 минут до готовности, откройте крышку, добавьте вино, масло, крепкий бульон – 1 стакан и специи. Выложите мясо на блюдо, вокруг положите грибы с луком, полейте соком, что осталось на сковородке, посыпьте зеленью и подавайте горячим на стол. Для гарнира используйте жареный картофель.

Куропатка в томате

Чтобы приготовить куропатку в томате, необходимы ингредиенты: 10 тушек куропаток, 100 грамм сливочного масла, 5-7 помидоров, специи и соль по вкусу, 50 граммов любого сухого вина.

Вымытых и высушенных куропаток разрежьте пополам. Натрите, поперчите и дайте пропитаться 20 минут. Мелко нарежьте потроха (извлеченные из птиц). На сливочном масле в широкой кастрюле обжарьте с двух сторон куропаток, после чего добавьте внутренности и перемешайте. Залейте содержимое вином и 0,5 стакана воды, посолите, добавьте помидоры, предварительно очищенные и измельченные, оставьте тушиться. За несколько минут до готовности добавьте специи. Подавайте горячим на блюде, полив соусом и посыпав зеленью, с любым гарниром.

Любое блюдо из дичи на вашем столе будет самым востребованным и разойдется очень быстро. Рецепты из дичи вы можете пополнить и другими ингредиентами, ведь все зависит от вашего вкуса и вашей фантазии.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: