Засидка для охоты на утку

Засидка для охоты на утку

Охота была, есть и будет самым привлекательным занятием настоящих мужчин. Кто предпочитает охоту на крупных зверей, кто то любит охотиться на дичь и при этом каждый получается колоссальное удовольствием от данного процесса.

По мнению большинства охотников самой привлекательно во многих отношениях все же остается охота на утку из засидки. Она представляет собой вид охоты, который производится с помощью специальных охотничьих укрытий получивших свое одноименное название. Засидка для охоты своей историей уходит далеко в глубину веков. Внешне засидка для охоты на утку напоминает своего рода импровизированный шалаш, который предварительно устанавливается на месте возможного нахождения дичи.

Советы как практикующим, так и начинающим охотникам

Сразу стоить отметить, что охота в незнакомом месте зачастую будет сопровождаться не большой добычей, а уж о фантастических нормах вообще можно только мечтать. Прежде чем ехать на охоту, необходимо тщательно выяснить: в каких угодьях это лучше всего делать, какие водоемы расположены поблизости, какая береговая линия и наиболее благоприятное время. Также потребует внимание решением вопросов связанных с установлением точного количества охотников и точно определиться со временем выезда на охоту. Тут компания охотников должна определяться в зависимости от своих пристрастий и привычек.

Далее решив все вопросы с документальным оформлением процесса охоты в определенных угодья, необходимо выбрать сектор. Лучше всего если этот будет, например небольшой залив поросший камышом, где и начнется главная подготовка к охоте.

Где и как будет расположена засидка на утку охотник должен выбрать уже непосредственно на месте. Обязательно необходимо учитывать особенности ландшафта, т. е. присутствие так называемых естественных укрытий, просчитать оптимальную дальность расстановки резиновых чучел для того чтобы произвести максимально удачный выстрел по подлетающей дичи, а также учитывать месторасположение солнца и направления ветра.

Если нет в наличии лодки, то и место для засидки выбирается из соображений безболезненного передвижения в воде в условиях болотистой местности и особенностей охотничьего камуфляжа.
Главным фактором успешной охоты из засидки является наличие чучел уток, которые необходимо разместить на воде в непосредственной близости от места охоты, на расстоянии не менее сорока метров. К счастью, в наше время с приобретением данных резиновых чучел абсолютно не возникает никаких проблем. Можно приобрести как резиновое чучело, так и чучело внешне максимально приближенное к оригиналу и имеющее оперение, все зависит от материальных возможностей охотника. Естественно, что самым эффективным и классическим методом охоты из засидки является наличие живой подсадной утки, но, к сожалению, выращивание и содержание утки далеко не всем под силу.

Многие современные охотники, дабы сократить время на устройство засидки, покупают уже готовые экземпляры в магазинах. Они представляют собой или специальную одежду в виде кустов, деревьев или же в виде палаток под цвет определенной местности. По мнению пользователей, такие искусственные засидки – очень удобны и эффективны, требуют минимум времени для переоблачения.

Это способ охоты очень интересный, но потребует от охотника наличия огромного терпения и, конечно же, выдержки, ведь в засидке можно просидеть долго, а главное условие – это минимум движений, которые могут отпугнуть пернатых.

Ну и как говорится, ни пуха, ни пера, не забывайте, что охота это не только возможность получения добычи, но и массы удовольствий.