Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на барсука нетрадиционными способами

Охота на барсука нетрадиционными способами

Традиционным способом охоты на барсука можно назвать подкарауливание у норы барсука. Но существует также и охота на барсука нетрадиционными способами. Рассмотрим два из них. Первый способ – охота на барсука с помощью воды, второй нетрадиционный способ – охота с ягтерьерами. Рассмотри подробнее, как охотиться на барсука этими нетрадиционными способами.

Первый нетрадиционный способ – охота вытравливанием водой

К первому можно отнести охоту на барсуков с помощью воды. Данный метод предполагает вытравливание барсука из норы с помощью воды. Правда, он достаточно не удобен, ведь для этого потребуется довольно большое количество жидкости. Также для этого потребуется время, ведь необходимо узнать, находится ли барсук в своей норе. Сейчас такой метод применяется очень редко. Когда охотник убедится, что барсук находится в своем жилище, ему необходимо просмотреть все ходы, по которым барсук может «улизнуть», затем все такие запасные выходы нужно чем– то закрыть, чтобы барсук не мог убежать. После этого, охотник начинает понемногу наливать воду в нору, таким образом, он вытравливает барсука из нее. Этот метод также требует огромной сноровки и терпения. После того, как барсук появится из норы, его необходимо быстро ловить или же просто поставить возле выхода капкан. Охоту таким способом лучше проводить вечером, когда еще не совсем стемнело, но уже и не сильно светло.

Второй нетрадиционный способ охоты на барсука – охота с ягдтерьерами

Еще реже встречается охота на барсука нетрадиционным способом, таким как охота с ягдтерьером, но она довольно эффективна, так как у него есть такие качества, как долгое напряженное внимание к процессу выслеживания и преследования зверя, включая и барсука, осторожность и прислушивание к подозрительным звукам, он бесстрашен и решителен. Данная порода собак имеет врождённую злобу к хищникам, поэтому и показывает отличные результаты на охоте на барсуков.

Охота на барсука с ягдтерьером может проводиться по результатам преследования собаки по следу крови или же процессу выслеживания барсука с голосом. Работа охотника с ягдтерьером станет легче, с помощью сильно выраженных охотничьих инстинктов ягда.

Уже когда молодому ягдтерьеру исполнится 1,5 года, его можно начинать притравливать к барсуку. Даная порода собаки невысокая, поэтому ей легко и быстро можно вбежать в барсучью нору, но её азарт необходимо чётко контролировать самому охотнику. Из– за своих качеств, таких как решительность и бесстрашие, ягдтерьер может получать довольно опасные травмы в барсучьей норе. Трудности могут появиться и когда ягд поймав барсука, не разжимает свои зубы, увлекается своим трофеем. Самый лучший вариант, чтобы собака выносила зверя из норы уже просто задушенного за горло.

Обычно охотник приводит собаку к уже известному маршруту, где предполагает наличие потенциальных нор на разнообразных склонах, а после выпускает ее. Ягдтерьер забегает в норы, где может пропадать примерно час, ищет другие входы в нору, облаивает барсука и выуживает его. Опытных собак данной породы бывает жалко брать с собой на охоту из– за того, что очень часто происходят несчастные случаи при нападении барсука на собак и они наносят им разнообразной степени увечья.

Охота с ягдтерьером может проводиться по трём сценариям

  • Зверя выгоняют из его норы под выстрел.
  • Берут барсука по месту и вытаскивают его из норы с помощью собаки.
  • Собака зверя удушает, а потом вытаскивает барсука из норы.
  • Если изучают повадки зверя, его любимые норы, тогда с успехом притравливая ягдтерьера на барсука, можно легко и регулярно возвращаться с добычей после охоты со своей удивительной собакой.

Поведение охотника, который ждет результаты работы ягдтерьера в норе, должны быть такими:

  • Лучше всего стоять против ветра около входа в нору.
  • Следить за удобством угла, где обстреливают.
  • Расстояние до норы стоит подбирать исходя из природы, где она находится.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Такую чушь мог написать только супер-охотник, который ни разу не был на ней. Интересно узнать, где автор наслушался таких сказок. Неужели найдется хоть один охотник который поверит, что ягдтерьер настолько силен, что справиться с барсуком (а тем более задушит). Или автору всё равно? Лишь бы написать?
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Согласна с предыдущим комментарием! Ни одна норная собака не способна задушить здорового барсука (пишу здорового, т.к. в моей практике действительно был исключительный случай, когда кобель ягдтерьера задушил барсука, но тот барсук был ранен, у него была старая загноенная рана и он был сильно истощен)
Вот такие статьи пишут, а потом молодые охотники теряют своих собак :(
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Еще не видел чтобы яг душил и вытаскивал барсука из норы. Сказка все это.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
я тоже не видел и не слышал чтоб ягд душил в норе Без губы,в крови выходил мой кобель .Сучка правда по спокойней но тоже в шрамах
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: