Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Вторые блюда из мяса лося

Вторые блюда из мяса лося

Лось относится к роду оленей и считается крупным животным из данного рода. Самое вкусное мясо у 1,5-3 летних лосей. В более позднем возрасте мясо лося становится волокнистым и жестким. У самок более нежное мясо, нежели мясо самцов. Вторые блюда из мяса лося готовятся так же, как и блюда с использованием говядины. Прежде чем готовить вторые блюда, мясо нужно замариновать.

Колбаса из лося

Ингредиенты: 2,3 кг – мясо лося с наличием жира; 1,5 м – средняя свиная черева;

2 ст. л – крупная соль; 4 зубчика чеснока рубленного; 2 ч. ложки – молотый перец черный; 1 ч. ложку – перец красный молотый; 1/4 чашки – лук рубленный; 1/2 чашки – рубленный красный перец (сладкий); 1/4 бокала – бренди.

Готовим череву: промываем ее холодной водой, кладем в чашку, закрываем и даем настояться 30 минут, опять промываем.

Нарезаем жир и мясо лося небольшими кубиками и замораживаем на полчаса.

Смешиваем в большой посуде жир, мясо, соль, черный и красный перец, лук, чеснок, болгарский перец, бренди. Перемешиваем и ставим в морозилку на полчаса.

Приправленную смесь пропускаем через мясорубку.

Наполняем череву полученной смесью, выпускаем воздух, перекручиваем через каждые 10-12 см, разрезаем.

Колбаски складываем на поднос и убираем на 2 суток в холодильник.

Варим 20 минут в подсоленной воде.

Губа лося по-охотничьи

Для этого берем: губы лося 500 г; луковицы 2-3 штуки; жир 50 г; сметаны или майонеза 150 мл; лимонной кислоты 100 гр (можно заменить одним лимоном); соль; клюквенный сок полстакана.

Губу лося опаливаем, промываем, нарезаем на кусочки и заливаем на 12 часов маринадом.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем лимонную кислоту (лимонный сок), солим, перчим, кладем нарезанный полукольцами лук и лавровый лист.

Затем варим губу 2 часа в маринаде. Как губа сварится, достаньте кусочки из маринада и дайте маринаду стечь. После чего обжарьте куски на разогретой сковороде с луком на жире. Потом выложите куски в кастрюлю и залейте смесью сметаны (майонеза) с томатом, добавьте немного бульона (он должен покрыть кусочки губы), закройте крышкой и поставьте тушить еще два часа. Когда до готовности останется один час, добавляем лавровый лист, сахар, клюквенный сок, яблочный уксус.

Лосятина по-охотничьи

Понадобится: мясо лося – 500 г; свиное сало – 100 г; уксус – столовая ложка; жир, клюква, томатное пюре – по 50 г; 1 луковица; чеснок – пять зубчиков.

Готовим слабый раствор уксуса, туда помещаем мясо лося и хорошо вымачиваем, потом нашпиговываем его чесноком и салом, солим, перчим и обжариваем на сковороде с жиром со всех сторон. Добавляем нашинкованный лук и обжариваем. После добавляем томатное пюре и обжариваем. Потом перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем протертую клюкву, сахар и тушим до готовности. Если клюквы нет, можно взять лимонный сок.

Натуральный бифштекс из лосевой вырезки

Понадобится: вырезка – 900г; топленое масло – три ст. ложки; перец, соль.
Освобождаем от сухожилий вырезку, нарезаем на куски поперек мускульных волокон, слегка отбиваем, посыпаем перцем и солью. Куски должны быть весом примерно 150 г, а толщиной около 3 см. Затем смазываем раскаленную сковороду жиром и жарим кусочки 15 минут. Если вы любитель бифштекса с кровью, то жарить нужно всего 8-10 минут, тогда в куске сохранится кровянистый сок. Мясо подавать с гарниром. На гарнир можно подать зеленый горошек, тертый хрен, жареные брусочки картофеля.

Вырезка на вертеле

Потребуется: 1 кг вырезки; сливочное масло – 200 г; перец, соль.

Очищаем от сухожилий, пленок вырезку лося, промываем под холодной водой, разрезаем на 250-300 г куски и выравниваем углы ножом. Куски солим, посыпаем толченым перцем, надеваем на вертел или шампур и жарим над углями сгоревшего костра. Можно жарить над углями в печке, в плите. Поверхность мяса лося при этом следует смазывать сливочным маслом и постоянно поворачивать для равномерного обжаривания. Когда мясо будет готовым, снимаем его с вертела и укладываем на блюдо. Данный вид блюда из лося подаем с гарниром: кусочки лимона, помидоры, репчатый лук.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: