Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Рецепты вторых блюд из кролика

Рецепты вторых блюд из кролика

Крольчатина вкусна в любом виде. Это мясо можно жарить, тушить, варить, запекать. Нежирное мясо кролика вкусное как горячее, так и холодное. Рассмотрим рецепты вторых блюд из кролика, на гарнир которых можно подавать рассыпчатые или вязкие каши, в любом виде картофель – отварной, пюре, жареный и конечно же овощи в виде салата свежие и тушеные.

Рецепты вторых блюд из мяса кролика

Отварной кролик

Данное блюдо из кролика можно подавать к столу горячим и холодным.
Расчет на 1 порцию: нужно взять 150 г мяса, также 25 г лука репчатого, 50 г зеленого горошка, 150-200 г моркови, 20 г масла сливочного, соль брать по вкусу.
Тушка кролика тщательно промывается, рубится на порционные куски и помещается в горячую немного подсоленную воду так, чтобы вода немного покрывала мясо. Добавляются коренья и все это варится под крышкой до готовности. Горячий кролик подается с гарниром из моркови и зеленого горошка или с вареным картофелем, в холодном виде – с хреном.

Кролик отварной под белым соусом

Тушка кролика рубится на порционные кусочки, очищается от жира и варится до готовности в подсоленной воде. При варке добавляется лавровый лист, лук, перец, морковь, петрушка. Для того чтобы сделать белый соус, нужно смешать бульон и сметану с немного поджаренной мукой. Готового отварного кролика раскладывают по тарелкам, поливают белым соусом и засыпают мелко порубленной зеленью.

Тушенный кролик в белом соусе

Необходимо взять тушку кролика весом примерно 1-1,5 кг, 100 г масла сливочного, 2-3 луковицы среднего размера, 10 г петрушки, немного муки, соль, 1 яйцо, черный молотый перец добавляются по вкусу. Тушка кролика рубится на порционные кусочки и тушится на медленном огне в сливочном масле. Через некоторое время добавляется немного воды или же бульона, порубленная зелень петрушки, солится, перчится по вкусу и тушится до готовности.
Для соуса нужно взять немного бульона и припустить рубленный репчатый лук, после чего добавляется, хорошо помешивая размешанная в теплом бульоне мука, яичный желток и сливочное масло. Крольчатина заливается соусом и немного томится на медленном огне.

Шницель из крольчатины

Берется мякоть задней ножки или части поясницы, делится на порционные кусочки и отбивается. Смачивается в сбитом яйце и панируется в крошках хлеба с перетертым сыром. Жарится шницель на топленом масле. На гарнир подается отварной картофель, овощи свежие, пюре, зеленый салат.

Биточки из свинины и крольчатины

К мякоти кроличьего мяса добавляется 300 г свинины, ¼ размягченного в молоке батона, 1 репчатая луковица и все это пропускается через мясорубку. В фарш добавляется 1 сырое яйцо, солится, перчится по вкусу, хорошо перемешивается. Из фарша формируются биточки, панируются в сухарях и обжаривается. К биточкам подается гречневая каша, макароны, вареный картофель или же отварная зеленая фасоль.

Котлеты рубленые

На 2 порции котлет необходимо: 150 г мяса кролика, 15 г шпика, столько же свиного сала и сливочного масла, 50 мл молока, 20 г сухарей, 35 г хлеба, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу.
Свиное сало, крольчатину, шпик пропускают через мясорубку. В фарш добавляется размягченный в молоке белый хлеб, затем яйцо, солится, перчится по вкусу. Все это еще раз пропускается через мясорубку. Формируются котлеты, панируются в сухарях и обжариваются. Котлетки подаются с гарниром из овощей.

Эскалоп в томатном соусе

От тушки кролика удаляются задние ножки и почечная часть. Мякоть делится на порционные кусочки, из них убираются сухожилия, а после отбиваются до толщины 1/2 см. За 10-15 минут до того, как подать, порционные кусочки солят, перчат и жарят на сковороде в растительном масле.
Мясо раскладывается в тарелки с гарниром, поливается подготовленным томатным соусом и посыпается смесью из мелко порубленной петрушки и зубчиков чеснока.
Для соуса берется мелко порезанный репчатый лук, петрушка, морковь и немного обжаривается на растительном масле. Добавляется к ним томатная паста и продолжается обжаривание, до того момента, пока жир не станет оранжевого цвета. После чего заливается белый соус, белое столовое вино и варится на слабом огне 10-20 минут. Подается эскалоп с любым гарниром.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: