Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничий карабин Сайга 7,62

Охотничий карабин Сайга 7,62

Вот уже 25 лет, как началось производство знаменитого карабина Сайга 7,62, выпуск которого был спонсирован еще в 85-х годах СССР. Выпуск этого орудия составил более 20000 единиц и выпущены они были для произведения охоты в районах тундры, как основное орудие для добычи мяса. С тех пор прошло уже много времени, но мало что изменилось и на сегодняшний день оружие показывает себя как надежное, износостойкое оборудование, которое применяется на территории всей Российской Федерации и ближнего зарубежья.

С 1996 года ввелось производство карабина под патрон 5 .6х39, в разных комплектациях приклада – пластмассе и дереве. Но эта модель не приобрела такой высокой популярности как охотничий карабин Сайга 7,62. Скорее всего, именно благодаря своей удачной конструкции и легкости эксплуатации карабин стал «народным ружьем», которое мог приобрести каждый, так как ружье было доступно и стоило на то время недорого. Впрочем, сейчас это одна из самых дешевых, доступных единиц оружия на отечественном рынке, не говоря уже об иностранных моделях орудий, которые стоят в 5-6 раз дороже чем Сайга.
Производители оружия взяли во внимание такую популярность Сайги и на ее основе выпустили еще линейку самозарядного оружия класса М, которое представляло собой усовершенствованную модель предыдущей сайги. Охотничий карабин Сайга стал теперь поистине охотничьим, так как пластмассовый и обычный деревянный приклады были заменены и модифицированы под анатомические охотничьи приклады ружья. Длина ствола этой модификации (как и других последующих модификаций орудия) составляет 555 мм и на этой удивительной цифре производители оружия решили остановиться. Сайга-М3 представляет собой модифицированный карабин, который также и универсальный, ведь стрельбу можно проводить в любом виде оружия, даже со сложенным прикладом. Легкое, интуитивное управление ружья стало помощником для тех, кто хочет быть уверенным в ружья даже в экстремальных ситуациях на охоте.
Далее производитель ИЖМАШ решил продлить эту великолепную линейку и выпустил следующую модель, которая уже порадовала специальные службы и конвойную охрану. Карабин Сайга М3 EXP-01 предназначен только для проведения спецопераций и охраны деятельности и не является охотничьим ружьем. Этот карабин Сайга 7,62 специально проходит специальные тестирования на прочность устройства путем двойного выстрела и с помощью специального усиленного заряда. Магазин карабина такого типа имеет 10 зарядов.

Сайга 308: автомат, или снайперская винтовка?

Уже с 1997 года ИЖМАШ начал выпускать модификации карабина серии 308, который является практически идентичным предыдущим версиям, но уже более удобен и вес нового устройства был уменьшен на 1 кг, что не может быть не оценено как преимущество ружья для продолжительной охоты. Единственным минусом такого ружья являлась его кучность выстрела. Многие охотники отмечали, что с расстояния 60-70 метров еще можно поражать антилопу, а вот уже расстояние 100-150 метров составляло большие трудности в проведении точного выстрела. Но разве можно было ожидать снайперских качеств от ружья, которое изначально производится на базе автомата? Еще с завода была предусмотрена надежность, но никак не прицельная стрельба этого ружья. Поэтому вскоре и сам ствол ружья потребовал изменений.
На сегодняшний охотничий карабин Сайга имеет усовершенствованный затвор, который в частности решил проблему кучности выстрела, так как имел уже три запирающих выступа, но помимо самого затвора был удлинен и сам ствол ружья и его толщина. Теперь Сайга уже отчасти напоминала по конструкции СВД и новые характеристики механизма возникшего карабина позволили использовать патроны 7,62х39 мм и 7,62х51, что несомненно сказалось на баллистических данных этого огнестрельного оружия. Немного был обновлен и сам приклад, который стал более увесистым, дабы сбалансировать вес ружья, тем самым повысив его точность попадания при помощи минимизирования силы отдачи.

Уважаемые охотники! Пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно ваше мнение! Кроме того, другим охотникам будет интересно мнение коллег...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Снаряд именуемый как "Полева" это 1) пуля; 2) дробь? (Ответ цифрой).
Ответ: