Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничий карабин Маузер

Охотничий карабин Маузер

По самому названию карабина можно уже предварительно сказать, что производитель данного оружия – Германия. И это верно. Первые заводские образцы этого оружия отличались четкостью, надежностью, и могли выдерживать самые высокие нагрузки относительно давления, которое образовывалось в момент выстрела. Затвор маузеров и сейчас обладает надежными качествами, которые остаются непременно на уровень выше других производителей похожих линеек оружия.

Охотничий карабин Маузер привлекал к себе много внимания тех, кто занимался промыслом, так как сравнительно доступная цена и высокое качество оборудования не могло не произвести надлежащего впечатления на тех, кто в первую очередь ценит надежность и доступность винтовки, а затем уже эстетические качества вещи.

Устройство карабина

Система запирания ствола у Маузера как можно сильнее уменьшает подпружинивание самого затвора, тем самым уменьшается вибрация карабина. Это существенно влияет на прицеливание выстрела. Винтовка Маузер обладает очень хорошими показателями относительно кучности боя, отменной прицельной дальностью. Современный Маузер представляет собой на вид карабин, который был изготовлен и спроектирован еще в тридцатых годах, так как для такой обычной и простой конструкции не требуется никаких усовершенствований.
Карабин Маузер может иметь разнообразную длину ствола, которая обуславливалась разными факторами производства на протяжении столетия работы завода. Существуют самые разнообразные модели от 45 см до 72 см, и относительно этого показателя сильно варьируется и прицельная дальность, убойная сила оружия. В комплекте к каждому карабину имеется баллистическая таблица, которая также содержит в себе и систему прицеливания относительно разных патронов. Кучность боя современных Маузеров очень хороша и со штативной стрельбы очень часто 5 выстрелов с обычного калибра могут вместиться в кругу радиусом 2 .5 сантиметра, а если производить выстрелы из мелкокалиберного орудия, то даже в 1 .5 см.
Магазины всех карабинов этой марки не отличаются особой вместительностью и рассчитаны всего на 2-3 патрона крупного калибра, 3-4 среднего калибра и 5 патронов на мелкокалиберных винтовках Маузер. Охотничий карабин на сегодняшний день имеет оригинальный, легендарный затвор Маузера, а также очень часто сейчас можно встретить модификации затвора, которые впервые были представлены изготовителями оружия в США, Японии и других странах, которые определили этот вид карабина как ходовую марку у себя на территории.
В Оберндорфе, на заводе Маузера, сейчас выпускают специальный вид карабина, который рассчитан на патроны от 6 .5 до 10 .26 м (обновленная версия под широкий патронник).
Карабины обладают очень качественным предохранителем, который не издает шума при переключении (преимущество для стрельбы из засады) и очень тихим и быстрым самозарядным механизмом (в тех моделях, в которых предусмотрен он). На сегодняшний день существует очень широкий модельный ряд оружия Маузер, и теперь каждый охотник может взять доступный и качественный охотничий Маузер в любом областном центре. На сегодняшний день карабины Маузер занимают 20% от всего мирового рынка и являются надежными нарезными винтовками, идеальными в соотношении цена/качество.
Заводской вариант поставки карабина включает в себя очень удобный чехол и ремень для ношения оружия, также предоставляются три магазина на пять патронов (в случае мелкокалиберной винтовки). Особого ухода карабин не требует, но желательна чистка после каждого использования орудия, впрочем, как и в других винтовках. Карабин отлично подходит как для охоты на малого зверя, так и для охоты на самых крупных зверей на территории Российской Федерации.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: