Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Скрадки для охоты на гуся

Скрадки для охоты на гуся

Отличная маскировка совместно с терпением на гусиной охоте – важнейшее условие для того чтобы охота была успешной. Сейчас в магазинах можно купить уже готовый маскировочный скрадок. Но изготовить скрадки для охоты на гуся вполне можно из материалов, находящихся под рукой, прямо на месте охоты. Так как охота является не просто добычей пропитания. Это в первую очередь – охотничий азарт, показ своих навыков, а также единение с природой.

Где можно обустраивать скрадок

Гуси обычно делают перелет над чистинами и светлыми местами. Эти птицы против солнечного света видят плохо. Так же плохо они видят и в участках с тенью. А особенно на огромной скорости полета и при довольно резких переменах освещенности. При налете на затемненные места, например, канавы, кусты, валуны, ямы и так далее, по своей природной осторожности эти птицы стараются их облететь мимо, во время этого еще и набирая высоту. При ориентировке на повадки гусей, места для изготовления гусиных скрадков должны быть светлыми. Поэтому подходящие природные овражки, ложбинки не совсем подходят. Скрадки для охоты лучше делать на открытой и чистой местности. При этом вверху он должен смотреться не как темное пятно, а быть в светлых тонах.
Стаю гусей в сильный ветер сносит с их постоянного пути в сторону на 50– 100 метров. Это также стоит учесть при подборе места скрадка. Еще одной важной деталью маскировки для гусиной охоты является то, что скрадки лучше всего сверху накрывать той растительностью, которая находится вокруг будущего скрадка. Чем меньше он выделяется на фоне луга или же поля, тем больше будет шансов добыть трофей.

Процесс изготовления скрадков на гуся

  • Лучший материал для скрадка – это перезимовавшая растительность. Скрадок должен изготавливаться просматриваемым и не должен делать заметную тень. Эти птицы не доверяют сплошным и очень густым скрадкам. Охотнику внутри необходимо находиться в маскировочном костюме охристых, серых или других светлых тонов. Лучший костюм с разрезанным по вертикали покрытием, так как он спрячет очертания фигуры человека.
  • На поле или возле разливов нужно найти или разрыть щель-окопчик с глубиной примерно 40– 60 см.
  • Невысокие колышки длиной 50 – 70 см ставятся по периметру. Сверху набрасывают закамуфлированный тент, не дающий бликов.
  • Можно набрасывать старые рыболовные сети.
  • На них сверху применяется для маскировки в поле – трава, а возле разливов или же на болотах – мох, лапник, кустарники.
  • Наверху лучше всего соорудить небольшое окошко, ширина которого 50 см и длина метра 1,5-2.
  • Если нет камуфляжного тента, сгодится брезент или даже другая не дающая бликов ткань. А сверху – рыболовная сетка и местная растительность.
  • Нельзя накрывать скрадки пленкой из полиэтилена. Блики и определенное шуршание сводят охоту на нет.
  • Скрадки, изготовленные из пленок, гуси за 100 метров облетают.
  • Для охоты скрадки делать необходимо с прорехами, даже если есть дождь. Нужно чтобы через крышу проникал солнечный свет. Глухие скрадки дадут тень, отпугнут потенциальную добычу. Внутри скрадка этих размеров удобно находиться в полулежащем положении на пенополиуретановом коврике на спине. Под коленями советуется выкапывать ямочку для того чтобы быстро вскочить. Но даже в данном положении долго находиться в яме очень затруднительно.
  • В болоте соорудить скрадок еще легче. Обычно вокруг болот произрастают хвойные деревья. Поэтому маскировочная сетка здесь будет не нужна. Делают из жердочек лежак, роют небольшую ямку, а вокруг втыкают маленькие сосенки с высотой 50-70 см, правда, не очень густо. Верх оставляют открытым. Через лапник удобно смотреть за подлетом гусей.

Применение профилей

Изготовление скрадков для охоты на гусей – это только половина дела. Еще нужно правильно расставить профиля. Когда стая гусей будет пролетать над скрадком с гусиными профилями, птицы воспримут это место как отличное угодье для корма. И чем больше профилей, тем больше корма. Также не стоит делать скрадок для охоты на гуся там, где совершенно нет корма. Гуси еще сверху могут распознать, что корма там нет и просто пролетят мимо.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: