Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничий карабин Бенелли Арго

Охотничий карабин Бенелли Арго

Компания Бенелли уже довольно долго и продуктивно функционирует на рынке огнестрельного оружия, но производство модели Бенелли Арго началось только в 2002 году. Именно эта модель была первой в разработке компании относительно самозарядных механизмов охотничьих ружей. Калибры данного орудия представлены несколькими вариантами, такими как: .300, Win Mag, .30-06,7х64 и еще 9 .3х62. Очень удобный карабин, который изначально предназначен для поражения цели на расстоянии 150-200 метров.

Охотничий карабин Бенелли Арго имеет специальный газоотводной механизм, от которого и пошло название данной модели оружия (A. R. G. O.). Механизм располагается сразу непосредственно перед патронником винтовки, что способствует попаданию в него только разогретых чистых газов. Это способствовало уменьшению нагара в средине механизма и как результат – повышение надежности всего орудия. Сам же затвор карабина имеет специальную личинку, которая имеет три позиции, что в свою очередь способствует повышению уровня безопасности. Ствол карабина имеет специальную, свободно колеблющуюся конструкцию, что обеспечивает повышение точности выстрела орудия, а также его мощности выстрела, которая также очень сильно зависит от правильного подбора патронов. С европейскими патронами сила выстрела будет на 20% ниже, нежели при использовании специальных американских патронов Ремингтон.

Конструкция винтовки. Неудобства и преимущества

Сам же приклад оружия и цевье очень качественно выполнены из ореха, что предоставляет его владельцу как можно большее удобство эксплуатации вместе с анатомической формой приклада. Сменная система прицеливания непосредственно входит в заводскую комплектацию оружия. Карабин Бенелли Арго имеет регулирующуюся систему перезарядки, которая уменьшает мощность ружья всего на 5% по сравнению с моделями, которые не имеют самозарядного механизма. В большинстве случаев самозарядные механизмы в других моделях нарезного орудия используют более чем 10-12% мощности выстрела.
Стоит отметить, что Бенелли Арго очень удобен для ведения охоты даже в самых отдаленных местностях, ведь его компактность и очень низкий вес просто идеальны для совершения самых трудных маневров по горам, лесу и болотам. Длина ствола составляет всего 510 мм, что нельзя не отметить как огромное преимущество для плохой по проходимости местности, а вес в 3 .2 кг всей винтовки будет комфортен на протяжении 10-15 км даже для человека средней комплекции, как показывает практика. Магазины на эту модель бывают очень разнообразными и зависят только от поставщика оружия. От 2 до 5, а в некоторых случаях на 10 зарядов.
На сегодняшний день практически в каждом оружейном магазине можно найти эту марку оружия, которая вот уже долгие годы является основным оружием для многих охотников, которые оценили качество этой нарезной винтовки. Охотничий карабин Бенелли – это не только надежность и качество, но и в первую очередь удобство эксплуатации, так как он может не подлежать постоянной чистке после проведения стрельбищ. Он неприхотлив к погодным условиям и показал себя как надежное оружие в период проведения охоты при 40 градусах. При правильно подобранной смазке не будет вызывать дискомфорта при стрельбе зимой (некоторая смазка при низких температурах стает густой, либо отвердевает вообще, тем самым затрудняя работу газоотводного механизма винтовки).
Карабин Бенелли Арго – удачный вариант как для охоты на мелкую дичь с большого расстояния (очень удобен для засадной стрельбы по гусю), также идеально подходит для охоты на лося, медведя, так как обладает огромной останавливающей силой выстрела. При установлении качественной оптики, ружье очень хорошо показывает себя при стрельбе на дистанции в 200-250 метров. Для удобства транспортировки и ношения данного оружия комплектуется ружье дополнительным ремешком и специальным чехлом.


Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Луговой Сергей! Вы просто переписали рекламную статью об Арго, сомневаюсь, что стреляли из него. Вы вообще про оружие что-нибудь слышали, хотя бы краем уха? В статье вы называете Арго ружьем, а после -- НАРЕЗНОЙ(!!!!!!!!!) ВИНТОВКОЙ(!!!!!!!!!!). Стыдно должно быть, товарищ!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: