Карабин для охоты Вальтер P22

Карабин для охоты Вальтер P22

Рассматривая данный вариант карабина, сразу же хотелось бы отметить, что глядя на него, можно с уверенностью отметить, что наше государство представляет собой весьма достойную кандидатуру для того, чтобы относиться к мировому оружейному рынку. Итак, карабин Вальтер P22 – это новинка среди полуавтоматических карабинов, причем новинка мирового масштаба, в которую входит самый настоящий коктейль, пусть и из несколько необычных его ингредиентов, к которым в частности относится пластик, алюминий, часовые пружинки и, вероятно по недоразумению, стальной ствол.

Столь великолепный агрегат в меру приправлен резинками, которые весьма приятны на ощупь, а при особом заказе все это может быть «приправлено» всевозможными опциями, которые, правда, порой вызывают весьма обоснованные сомнения относительно целесообразности их внедрения в этот карабин для охоты, равным счетом, как и товарным знаком, который выглядит крайне вульгарно.
Первое впечатление от карабина несколько негативно – его внешний вид буквально отталкивает от себя, хотя бы за счет того, что выглядит он насквозь пластмассовым, а с водруженной на него кормой и совершенно непропорциональной и худой его передней частью представляет и вовсе зрелище не для утонченных натур. Однако позднее, несколько разобравшись с моделью карабина для охоты Вальтер P22, вы можете быть уверены – мнение о нем изменится в прямо противоположную сторону.
Так, карабин для охоты Вальтер P22, как уже было отмечено, представляет собой самозарядный карабин 22-го калибра, с использованием для него схемой создания «булпап». Автоматика, которой обладает «Вальтер», как и у наиболее распространенных моделей полуавтоматов небольшого калибра, действует исключительно благодаря отдаче, произведенной свободным затвором. Также он обладает двумя возвратными пружинами, а его питание осуществляется подачей патронов из магазина, рассчитанного на 10 зарядов.
Что касается самозарядной модели данного карабина, то его поставка производится к нам в страну при наличии в нем удлиненного ствола, потому как оригинал обладает общей длиной лишь в 720 мм, что не вписывается в общепринятые действующие нормы, определенные в длину более 800 мм.
Для того чтобы прицелиться, используя механическое приспособление, колодку целика переводят в верхнее положение.
Традиционной особенностью «булпапов» является то, что они, по традиции, крайне неудобны для левшей, а потому в создании модели «Вальтер P22» была предусмотрена соответствующая возможность обеспечения изменения направления должным образом (влево или вправо) по выбросу стреляных гильз. Для этого понадобится частично разобрать винтовку, после чего изменить положение определенных деталей в ней, в том числе и рукоятки взведения затвора.
Еще одной особенностью является то, что возведенный курок за рукояткой возведения затвора делает видимым специальный предупреждающий значок красного цвета. В целом же особенности предохранительных устройств продиктованы имеющейся у потенциального пользователя подготовкой.

Так, большинство стран зарубежья обладают более высоким уровнем оружейной культуры, чего не сказать о нашей. При оснащении собственного оружия, мировые производители ориентируются на то, чтобы вероятность выстрела непреднамеренного характера была сведена к нулю, вне зависимости от общих условий, диктуя, тем самым, собственную позицию антиоружейным лобби, акцентируя внимание на том, что предусмотрено всё. Ну, и, конечно же, на том, что опасно не само оружие, а тот человек, в чьих руках оно находится, наряду с имеющимися у него помыслами.