Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на медведя с рогатиной

Охота на медведя с рогатиной

Русская охота, на которую в наше время мало кто решится – это охота на медведя с рогатиной. Такой способ охоты был широко распространен на Руси, еще до того, как было изобретено огнестрельное оружие. Для такой охоты необходимы смелые, ловкие, сильные и мужественные мужчины. Охота с рогатиной, по мнению многих охотников, это самая спортивная охота среди всех зверовых охот. Ходили на медведя с рогатиной с очень давних времен.

Что такое рогатина

Рогатина представляет собой тяжелое большое копье, с острым широким наконечником. Многие охотники советуют держать рогатину вдвоем, так как она очень большая и тяжелая. Если мужчина сильный, то может и один с ней справиться. Состоит рогатина из самой рогатины, которая сделана из крепкого дерева, к центру которой крепится металлический обоюдоострый наконечник.

Что необходимо знать про охоту с рогатиной

На охоту с рогатиной должны идти надежные, сильные телом и духом рогатчики. Они должны иметь какой-то навык в этом виде охоты и теоретически должны знать, как принимать на рогатину. Охотники должны друг друга понимать без всяких слов, с помощью жестов, манер. И говорить только в крайней необходимости, когда грозит большая опасность. Выход на медведя с рогатиной нужно проводить, пока не выпал снег, чтоб передвигаться охотнику ничего не мешало. Лучше всего, чтобы охотников было двое, для поддержки друг друга. На такую охоту на медведя лучше брать собак. Они закрутят и остановят зверя. Необходимо знать, что медведь может напасть на человека, так как человек для него более опасен, чем собаки. Медведь может делать вид, что не обращает никакого внимание на охотника, а потом очень быстро и резко напасть. К этому моменту нужно быть готовым всегда.

Как охотиться с рогатиной на медведя

Нужно знать, что охотник не должен подходить к хищнику ближе чем на двадцать шагов, а то и больше. За зверем следует внимательно наблюдать. Выбирая места схватки, которые удобны для охотника, нужно заканчивать преследование отступающего зверя и останавливаться. Кроме того охотник должен делать вид, что очень боится медведя и своим телом стараться загородить рогатину, для того, чтобы воспользоваться ею в удобный момент, о котором медведь и не догадывается. В тот момент, когда медведь, срываясь с места, несется на охотника, нужно вовремя приготовиться и сообразить, куда нужно вонзить рогатину. Нужно иметь ловкость и сообразительность, чтобы нападение хищника не оказалось неожиданным для рогатчика. В противном случае может произойти трагедия. С медведем необходимо бороться на открытом месте, свободном от сучьев и поваленных деревьев. Следует подпустить зверя на расстояние, при котором можно успеть достать рогатину. Охотник должен нанести резкий удар с выпадом рогатиной вперед. Удар должен быть без размаха, короткий и сильный. Вонзить оружие нужно под лопатку, в пах, а лучше всего в грудь. Поэтому для того чтобы медведя принять правильно, необходим опыт и навык. Острие ружья, которое направленно снизу вверх, разрушает важные для жизни органы, по мере наваливания хищника.

Чем опасна такая охота

Охота с рогатиной – это самая опасная охота на медведя. Многие охотники в такой охоте погибли, многие чудом остались живы. Эта охота интересует тех, кто хочет доказать себе, что без ружья может справиться с медведем. Самое главное – вовремя и правильно поставить рогатину. Если это сделать не грамотно, то медведь может напасть на вас. Не будет лишним, если на такую охоту возьмете с собой ружье, на всякий случай. Самое главное – это вернуться с охоты домой живым и невредимым.

Уважаемые охотники! Пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно ваше мнение! Кроме того, другим охотникам будет интересно мнение коллег...

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько стволов у ружья ИЖ-18 (Ответ цифрой).
Ответ: