Как замаскировать ружье на охоте

Как замаскировать ружье на охоте

Замаскировать на охоте ружье и одежду – это первостепенное дело. Так как от охотничьей скрытности зависит количество добычи. Очень важным делом является умение перехитрить дичь, как раз в этом и помогут разнообразные средства маскировки на охоте. Различается несколько видов маскировки охоты:

Принадлежности для маскировки

Скотч камуфляжный – его применяют для того чтобы обклеивать детали оружия, оптические прицелы, стойки, столбы и детали засидок. Отличный метод также маскировать блекнущие части на лодках и автомобилях. С помощью острого канцелярского ножа и маникюрных ножниц можно обклеить ружьё примерно за 1-1,5 часа. Клеится он как обмоткой, так и просто полосами. Полосы – витки, можно наложить и стык в стык и с небольшим перекрытием. Бывает скотч с шириной 4,77 см и длиной 18 м. Рулона обычно может хватить для полнейшей маскировки 3-4-х ружей.
Также есть способ модернизировать полуавтоматический дробовик для охоты защитным непоршневым камуфлированным чулком, например, "Медвежьим Зубом". Его изготавливают из плотного, легкого, тонкого неопрена. Его легко надевать и снимать, он плотно прилегает, у него нет никаких лент для фиксации, клеевого слоя, застежек – молний, которые способны поцарапать приклад оружия или сбить стволовое воронение.
В домашних условиях иногда используют бинты (для зимней охоты), камуфляжную ткань.

Процесс маскировки

Маскировка ружья является довольно простым процессом. Нужно взять камуфляжную трехцветную ленту, вырезать из нее полосу с шириной 10-12 см, будет лучше, если край ленты будет сделан в виде зубцов, которые топорщились бы в разные стороны и размывали силуэт ружья. Такую ленту необходимо очень плотно намотать на ружье, прикрепить тесемками. Вообще лучше всего будет ленту приклеить к ружью бумажным скотчем, так, чтобы скотч был незаметным под камуфляжной лентой, для того чтобы лента не скользила по ружью, а ружье, в свою очередь, не скользило в руках. Например, вороны боятся меньше ружья, которое «одето» в камуфляж – это проверенный факт. Ружье станет практически незаметным, особенно если стрельбу ведут из кустов или же из-за дерева, так как силуэт ружья сольется с листьями.

Как замаскировать ружье на охоте: основные правила

  • Существует одно основное правило в маскировке ружья на охоте – маскировать необходимо лишь неподвижные части ружья. Для того чтобы маскировка не могла мешать перезарядке или же процессу разборки оружия.
  • Если оружие будет оборудовано оптическим прицелом, нужно устанавливать на него специальные крышки, которые снимаются, открываемые лишь перед тем, как совершается выстрел. Только таким способом можно не допустить запотевания прицела.

Можно самому выбрать способ маскировки, все зависит от времени года и того, какие принадлежности были выбраны.