Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Самодельные охотничьи лодки

Самодельные охотничьи лодки

Несмотря на обилие ассортимента различных лодок, желание создавать самодельные охотничьи лодки, никогда не покидала тех людей, которые любят проводить свое свободное время на охоте на российских просторных водоемах. И, конечно же, создавая свои детища – охотничьи лодки своими руками или по индивидуальному заказу на малом предприятии. Справедливости ради, необходимо отметить, что самодельные лодки пользуются большей популярностью у рукастых охотников, страстно желающих создать именно свое самодельное плавучее средство.

Найти описания и чертежи, по которым можно изготовить самодельные охотничьи плавучие средства передвижения, не составляет никаких проблем. Достаточно выйти в интернет и подобрать вариант, который бы вас удовлетворял. В большинстве своем эти небольшие лодки не потребуют больших финансовых вложений. Выбор материалов для изготовления тоже сегодня представлен в торговле широким спектром. Если вы пожелаете открыть свое дело в этом направлении и поставить его на поток, полагаю, что вам будет сопутствовать удача, но необходимо учитывать в первую очередь спрос данной продукции на рынке в вашем регионе.

Варианты создания плавучих средств

Самым удобным плавучим средством для транспортировки считается резиновая надувная лодка, у которой надувные баллоны и каркас изготовлены как отдельные секции. Перед началом эксплуатации они, естественно, собираются в единое целое. Приступая к созданию своего проекта резиновой лодки, первоначально следует приобрести материалы, из которых будет создаваться ваше детище. Изготавливая каркас, определитесь, что будете применять для строительства плавучего средства, древесину из еловых пород для изготовления жердочек или алюминиевые тонкостенные трубки. Изготавливая баллоны, применяйте материал из сурового полотна, который соответствует тканевому типу материала плащ-палаток. Тонкий брезент может быть применен для создания днища лодки. Поскольку добиться идеальной герметизации весьма трудно, необходимо во внутреннюю баллонную часть поместить цельные камеры, по подобию боксерских груш. Применяя ткань, необходимо обработать ее специальной пропиткой, после чего она становится непромокаемой. Другой вариант обработки применяемых тканей рекомендует применять парафиновую смесь с бензином, с добавлением резинового клея. На тканевую поверхность, производя нагрев, наносится специальная клеенка или слой какого-нибудь другого состава, создающего водонепроницаемость ткани.

Желая и располагая временем, можно самостоятельно создать лодку с наличием двигателя. Технология изготовления такого корпуса имеет значительные изменения и сложности, в отличие от первого описанного варианта. Но следует поверить, что заготовленные материалы и ваши физические усилия не пропадут даром, вы сможете смастерить свой мини «корвет», который по своим техническим и ходовым данным, по комфорту и управляемости, ни в чем не будет уступать образцам лодок, созданных официальными производителями. Подробные рекомендации и чертежи вы найдете на любительских форумах и в специализированной литературе.

Имеются варианты создания самодельных плавучих средств из необычного материала, с применением бумаги картона. Использование подобного нестойкого материала кажется абсурдным, но современные технологии позволяют проводить соответствующую обработку, создавая полную водонепроницаемость. Руки мастеров, которые применяют подобный материал, превращают его в шедевры, в виде катамарана и байдарки. Можно замахнуться на изготовление небольшого парусного судна или моторной лодки. Используемые материалы отличаются высокой чистотой, в разрезе выполнения требований экологии. Такие материалы не имеют никаких вредных выделений, а поэтому могут создаваться в помещениях городских квартир, временно превращенных в мини заводы кораблестроения.

Для того чтобы эксплуатировать свое самодельное плавучее средство на законных основаниях, необходимо обязательно пройти государственную регистрацию, если планируете пересекать судоходные пути России.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: