Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Как правильно чистить ружье

Как правильно чистить ружье

Самый первый шаг в процессе чистки ружья: его необходимо разрядить и разобрать. Обязательно нужно отсоединить магазин, вынуть патроны, вынуть патрон из патронника, обязательно нужно убедиться в том, что оружие полностью разряжено, а патроны убираются подальше. Далее подготавливаются следующие предметы: тряпка, набор для проведения чистки, само ружье, средство – спрей.

Для начала брызгают спрей в стволы с основной части и оставляют их в вертикальном положении примерно на 15 минут, для того чтобы масло могло стечь к дульному срезу. Разберемся, как правильно чистить ружье.

Как нужно правильно чистить ружье

  • Оружие чистят всегда от казенной к дульной части. По направлению движения пули.
  • Ветошь накручивается на шомпол таким образом, чтобы шомпол заходил в стволы с видимым усилием.
  • Уже после первого протирания ветошь станет влажной от применения масла и почти целиком черная от грязи.
  • Если вдруг не имеется возможности совершать это твердым шомполом, то берут гибкий шомпол, который покрыт пластиком или изготовлен из шнура.
  • При этом нужно помнить, что канал ствола оружия, несмотря на его назначение и режим работы, предмет чрезвычайно нежный и чувствительный.
  • Движения при чистке за 1 раз делают лишь одно – от казны к дулу, после меняют тряпочку на вишере на новую, старая может выброситься.
  • Движения шомполом «вперед– назад» категорически противопоказаны. Таким образом, собираются остатки пороха, который не сгорел и пыжей.
  • После такой процедуры в стволе останется немного свинца и пластика, которые пригорели к стенкам.
  • Для того чтобы их удалить, можно навинтить на шомпол насадку из латуни или алюминия и примерно по 10 раз протащить ее по стволам в обоих направлениях, иногда слегка поворачивать шомпол вокруг своей оси. Данное действие будет сопровождаться неприятным скрежетом, но не нужно волноваться: стволы таким ершиком невозможно поцарапать.
  • После ершика из металла нужно пройтись по стволу обычным ершиком-щеткой, для “ подметания” отвалившихся от стенок кусочков свинца и другого мусора. Таким образом ствол внутри становится зеркальной чистоты.
  • После оружие собирается.
  • При сборке все части немного смазываются нейтральной смазкой, наружные поверхности можно покрывать, например, антикоррозийной смазкой для оружия, если ее нет – то тоненьким слоем нейтральной смазки.

Как правильно чистить ружья: советы

При применении ершей для чистки не советуют применять дешевые ерши, которые изготовлены из мягких пластиков, так как они склонны к тому, чтобы забиваться твердыми частицами, которые потом нельзя полностью убрать, даже при промывании. Ерши стоит использовать щетинные, подходящего калибра. Ерш всегда должен находиться сухим при чистке – тоже для того чтобы не собирать твердые частицы.
Если есть сменные насадки на дуло, нужно более тщательно проходиться ершиком по местам соединений их и ствола.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Согласен с автором, чищу как написанно, раньше применял зарубежные средства, а сечас для чистки смазки и консервации юзаю масло Полиформ.
https://sites.google.com/site/isputania10/ispytania
Оно и от коррозии помагает и чистит не хуже дорогого баллистола.
http://www.youtube.com/watch?v=dTSNvvlT2hY
При этом нету аптечгого запаха отпугивающего зверюшек и смазочный слой на взгляд поприятнее.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: