Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Снаряжение для охоты на гуся

Снаряжение для охоты на гуся

Самое главное, что должно присутствовать в снаряжении охотника на гуся – приманки. Так как гуси птицы довольно осторожные. Они бывают разных видов и на сегодняшний день можно выбрать на любой вкус. Самые известные приманки рассмотрим ниже.

Снаряжение для охоты на гуся: приманки

  1. Объемная – точная или немного большая неразборная или частично разборная (можно снять голову) копия гуся в различных позах. Изготовлены из жесткого или же мягкого пластика, который сминается. Но их нужно завозить на поле на машине.
  2. Полукорпусные – точная или несколько большая неразборная или частично разборная (снимается голова) копия гуся без нижних конечностей. Их изготавливают из жесткого или мягкого мнущегося пластика. Также доставляются на машине.
  3. Флюгера – объемное чучело. Флюгера могут разворачиваться головой по ветру, также создают движение, это конечно оживляет постановку на поле и завлекает гуся. Лист пластика с фотографией гуся.
  4. Профиля – традиционный вид приманок. На сегодняшний день произошли значительные изменения, как в изображении гуся, так и в современных материалах.
  5. Воздушный змей – достаточно новый вид приманки. В собранном виде – объемная копия летящего гуся. Изготовлен из прочного полимерного материала устойчивого к влаге, с нанесением рисунка типографским методом. Работает сам, по принципу воздушного змея – может парить, взмахивает крыльями, повторяет подлет к полю гусей.

Остальное снаряжение для охоты

Кроме приманок для охоты на гуся снаряжение охотника имеет другие немаловажные детали.

Ружье. Непосредственное орудие для охоты. Довольно важный момент – выбор калибра ружья. Чем меньше будет калибр, тем меньше будет убитых гусей, будет больше подранков.

Рюкзак, для того чтобы переносить подсадные чучела или сумка для переноски профилей сделают проще организацию охоты, ведь иногда охотники не помнят о том, что не всегда возможен подъезд на машине к месту, где нужно сделать засаду.

Бинокль с увеличением 10 – 20. Не так важно увеличение, как диаметр выходной линзы – картинка должна быть ясной и чёткой. Разведка иногда может проходить в различных условиях освещённости. Поэтому диаметр выходной линзы должен быть получше.

Фонарь. Стоит взять светодиодный фонарик на голову. Ведь лучше, чтобы руки были свободные.

Спутниковый навигатор. Данный прибор поможет в темноте выйти к месту сделанной накануне засидки.

Маскировочная сетка. Она потребуется для того чтобы укрыть яму сверху. Она должна состоять из 2 прямоугольных кусков размером 1,5x1,0 м. Одна половина ямы вдоль накрывается одним куском, другая половина – другим. Концы маскировочных сеток нужно хорошо закреплять. Между отрезами нужно оставлять небольшое расстояние, для наблюдения и осуществления стрельбы. Отлично, если сетка будет разных расцветок: для озимых полей – зелёная, желтовато-серая – для стерни, белая – во время снега или инея.

Детектор теплоизлучения, для поиска подранков. Может помочь в поиске битой дичи, если нет собаки.

Стул (или же подстилка из полиуретана) или то, на чём можно сидеть в яме. К данной мелочи стоит отнестись серьезнее, для удобства во время нахождения в яме лучше, если он будет складываться. Также нож, подвеска для дичи, небольшой рюкзак, в котором будет находиться всё нужное для длительной засады, помогут во время охоты.

Костюм для гусиной охоты. Данная вещь может иметь разные имена – «Леший», «Снайпер», «Кикимора». Костюм необходим, если условия, то есть время или местность не позволят быть в земле глубоко или если требуется замаскировать то, что на период охоты не требует внимания охотника и настораживает гуся. Сюда можно отнести лопату или стреляные гильзы – их не стоит оставлять после стрельбы, ведь они демаскируют хорошо организованную засидку и сведут к нулю все усилия по изготовлению засады или другие предметы, помогающие в организации засады. В яму, которая имеет крышу из маскировочной сетки, в этом костюме не надо садиться. Он будет лишь мешать, цепляться лоскутами материи за все окружающие предметы. Может не выйти хорошего выстрела при налёте гусей, что будет довольно обидно.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: