Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Стволы охотничьих ружей

Стволы охотничьих ружей

Стволы охотничьих ружей представляют собой трубку из металла, порох в которой сгорает и под давлением газов, выделяемых от этого сгорания, продвигается снаряд: картечь, дробь или пуля. По мнению некоторых охотников, чем длиннее ствол у ружья, тем оно лучше бьет. Так и есть, но только длина не должна превышать известных нормативов. Нет никакой необходимости удлинять ствол до метра и больше, потому что резкость и кучность выстрела изменится на ничтожное количество раз. Как показала практика, самая рациональная длина ствола охотничьих ружей должна быть примерно 70 сантиметров, а длина ствола спортивного ружья допускается до 75 сантиметров.

Длина ствола охотничьего ружья

Если у ружья короткий ствол, оно более маневренное, что позволяет более быстро подготовиться к выстрелу. Сделать это возможно посредством совмещения прицельной линии с целью-прицелом и за довольно короткое время. Но у таких ружей сильнее отдача и, кроме этого, короткие стволы дают меньшее постоянство в бое.
У охотничьих ружей стволы состоят из патронника, который расположен в казенной части ствола, из снарядного входа, канала и дульного сужения, который еще называют «чока».
В то время как снаряд движется по стволу ружья, давление пороховых газов меняется. Максимальное давление находится в казенной части ствола, а потом по мере его продвижения давление плавно снижается. Величина давления, соответственно, рассчитана от толщины стенок ружейного ствола. По этой же причине снаружи профиль ствола представляет собой некую плавную кривую, которая постепенно понижается от казенной части до трети ствола. У дульной части ствол начинает утолщаться, это сделано для прочности ствола и для того, чтобы максимально уменьшить вибрацию. У ствола стенки должны быть не волнистыми, но гладкими, их толщина по всему стволу должна быть одинаковой, и по всей окружности также.

Как соединяются стволы?

Стволы ружей соединяются между собой разными способами: способ – муфта, способ – ласточкин хвост и демиблок. Довольно часто встречаются крепления «ласточкин хвост», которые припаяны с помощью медного припоя. Если соединение механическое, то половина подствольного крюка сделана из одного куска стали со стволом. Данная система называется «демиблок» и находит применение во многих иностранных фирмах. Также во многих случаях трубки стволов впрессовывают в муфты, которые изготавливаются из однородного со стволом куска стали.

Калибр охотничьего ружья

По своей сути ствол ружья достаточно важная вещь. От него зависит безопасность охотника и качество его выстрелов.
У каждого ружья есть калибр. Калибр – это диаметр ствольного канала. У охотничьих ружей калибр измеряется в основном на расстоянии 22 сантиметров от казенного среза.

Сверловка стволов

Сверловка стволов различается по двум категориям гильз: бумажной и металлической. Основное различие в том, что в стволе, сделанном под гильзу из бумаги, меньше диаметр канала, у металлического больше. Если измерить эту разницу, то она составит примерно 1 миллиметр. Если ствол предназначен для стрельбы бумажными гильзами, то стрелять металлическими не имеет смысла, значительно уменьшится кучность выстрела. Сверловка, имеющая овальную форму, идеально подходит для дробового и пулевого ружья. Но ее производство требует большой тщательности. В настоящее время никто не занимается производством таких ружей и приобрести их можно только с рук, достаточно подержанными.
У двуствольных ружей стволы, как правило, спарены или в вертикальной плоскости или в горизонтальной.

Металл ружья

Что касается металла, из которого производятся ружья, то в основном заводы нашей страны производят охотничьи ружья из стали.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: