Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на куницу капканами

Охота на куницу капканами

Куница – животное довольно хитрое. Может уйти и по деревьям и по веткам. Очень удобный вариант охоты – охота на куницу с капканами. Самое основное в данном виде охоты – приманка для зверя, так как куница неглупое животное, стоит тщательно продумать этот вопрос. В основном, в виде приманки могут выступать целые тушки, отдельные части птиц, белок, ондатр и остальных грызунов. К тому же будет лучше, чтобы мясо не только аппетитно смотрелось, но и имело довольно зверский запах. Опытные охотники для охоты даже специально делают так, чтобы мясо пропало, они засовывают его в банку на несколько дней.

Места охоты на куницу капканами

Способность отличить куньи следы поможет подобрать удобное место для охоты на куницу капканами. Далее для успешной охоты на куницу капканами нужно понять, какие именно места больше всего подойдут для расстановки ловушек. Легко понять, что подбирать такие места нужно из расчета максимальной их посещаемости зверьком. Другими словами, капканы ставятся там, где куница бывает чаще всего – в лесных узких перемычках между отдельными частями старого леса, в долинах лесных ручьев и речушек, на оврагах, на перекрестках лесных троп, на склонах возвышенностей и в старых деревьях, которые стоят среди молодняка.

Расположение капканов

Для того чтобы куница, которая поймана, досталась только охотнику, а не разным грызунам, ловушки лучше ставить так, чтобы пойманный зверек висел немного над землей. Поэтому часто капкан ставится где– то на высоте роста человека. Приманка располагается где– то в 35 сантиметрах над самим капканом. А для того чтобы все не засыпало снегом, сверху капкана и приманки делается навес из еловых веток.

Расположение самолова в гнезде

Один из наиболее удачных методов установления ловушки во время охоты на куницу капканами – это способ, который получил название "под крышку". Его суть заключается в том, что еще до того, как установилась морозная погода, в заранее присмотренное подходящее дерево вбивают 3 колышка длиной 25 см. Колышки нужно вбивать очень крепко, в специально подготовленную для этого щель в стволе дерева. Два колышка вбивают на одном уровне, а третий будет расположен между ними, ниже на 40-45 см. Верхние колышки – основание для крышки из лап ели, а на нижний устанавливают капкан.

Охота на куницу – устройство проходного самолова

Капкан уже открытым привязывают в 2 местах за станину, наружу пружиной. К колышку, на котором он расположен, капкан крепят с помощью поводка из проволоки. Пахучая приманка тонкой и мягкой проволокой привязывается к еловым веткам, которые первыми будут лежать в основании крышки. Следующую ветку располагают таким образом, чтобы спрятать приманку от голодных глаз птиц. Для того чтобы в самолов не были пойманы сойки, ловушку закрывают ветками.
Данный способ постановки капкана на куницу, не требует какой– то дополнительной маскировки. Главное – временами очищать крышку ловушки от снега. Все другие методы с подвешенной приманкой, по сути, являются тем же самым, отличаются только деталями и местом прикрепления самолова.
Еще один вариант – ловушки с приманкой за самоловом, когда куница попадается в капкан, который поставлен на подходе к приманке. Этот способ охоты на куницу с капканами тоже довольно распространенный. К тому же ничего сложного в нем нет – просто нужно дупло, в дальний конец которого кладут приманку и капкан, ставящийся между входом в дупло и самой приманкой. Для этого используются как уже готовые дупла, так и изготовленные самостоятельно из бересты длинные трубы, которые обернуты вокруг 2 параллельно прибитых к дереву жердей.

Охота на куницу капканами способом установки самолова в гнилой колоде

Еще один вид охоты на куниц капканами – на месте, где разделывали лося, когда ловушку ставят прямо на снег, рядом с оставшимися после разделки лося внутренностями, которые куницы найдут довольно быстро. Самое главное – капкан прикрепляется прочным поводком к неподвижному предмету, чтобы пойманная куница не могла убежать вместе с ним. Для этого и других таких методов расположения ловушек стоит применять капканы №3.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Хочу прочитать дальше про расположение самолова в гнезде.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Это не добыча пищи, или одежды... Это жестокое, мучительно убийство, живого, чувствующего боль, как и Вы, существа. Это даже не кровавый спорт, это можно сравнить лишь с инквизицией или гладиаторскими боями, или с деяниями первобытных людей... Такое могут совершать лишь очень ущербные люди, моральные уроды. Пожалуйста эволюционируйте уже.. Вам же станет лучше!
Одумайтесь, представьте, что в капкане Ваши дети? Хочется ещё его ставить? А ведь так и будет, так как есть Карма и животные отомстят Вам!!! Если Вы это прочли, то следующая охота, будет последней... ДЛЯ ВАС.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Будьте гуманней и развивайтесь, для некоторых охота и есть способ добычи пищи, одежды и прокорма семей. Творец и создал зверей лесных чтобы на них охотились. А вам нужно повышать духовные знания и не желать людям зла, иначе зло настигнет ВАС, если конечно вы читаете эти строки)
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: