Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Ружье для охоты на медведя

Ружье для охоты на медведя

Охота – самое увлекательное занятие для любителей приключений, экстрима, ведь это природное чувство добытчика, которое существует в каждом мужчине. Какая же охота является самой сложной? Существует много вариантов, но именно охота на медведя является тем воплощением солидности, важности и величия, которое много кто мечтает испытать.

Ружье для охоты – самый важный элемент для проведения успешной охоты, ведь ружье является не только средством добычи медведя, но часто и залогом вашей безопасности. Довольно сложно выбрать ружье самому, особенно если человек новый в этом деле и хочет попробовать себя в охоте на медведя, либо, что еще опаснее, если человек вообще не был на охоте и хочет начать ее именно с медведя.
Всеми известный «авось» не подход для такой охоты, ведь здесь надо тщательно подобрать не только ружье по силе, дальности выстрела, надежности и удобности, но еще и учитывать нюансы такой охоты, в которой вы можете не уложить зверя с одного выстрела и придется еще гонятся за ним по всей тайге, либо убегать от него по всей тайге – не исключено и такое.
Именно поэтому, не смотря на то что многие выбирают штуцер, он не идеально подходит для охоты на медведя, ведь очень часто приходится стрелять более чем с 150 метров. Иногда приходится достреливать с 250-300 метров, на что именно этот типа ружья совсем не подходит. Очень часто возникает проблема именно в перезарядке ружья. Стоит учитывать, что достаточного времени для перезарядки раскладного ружья может и не быть, поэтому можно воспользоваться полуавтоматом либо обычным болтовиком, что будет и надежно и эффективно. Переломное ружье будет проигрывать и в том случае, если придется производить четыре и больше выстрелов по медведю, ведь он очень плох на повал.

Какими должны быть основные характеристики ружья?

Сначала нужно убрать все излишние предрассудки и мифы, которые касаются длины ствола. Многие утверждают, что именно длинное ружье будет самым эффективным для охоты на медведя, так как обладает силой выстрела намного большей. Это отчасти так, но 5-8% силы выстрела решают мало, а вот короткое ружье, с которым вы сможете сразу отреагировать на малейший шорох – будет как раз в тему. Более того, карабин нужно выбирать и как можно легче, ведь если вы пройдете с ним десяток километров, то вам уже будет не до охоты, но тогда следует учесть и силу отдачи, которая будет больше при малом весе ружья. Здесь уже стоит выбирать ружье по персональным характеристикам каждого охотника с учетом того, сможет ли физически человек носить целый день тяжелый карабин.
Ружье для охоты на медведя должно вмещать в магазине не менее 10 зарядов, так как очень часто приходится бегать и достреливать медведя, а набрасывать сверху патроны в магазин очень уже неудобно, поверьте на слово, если у вас не было такой практики. Более того, советуется иметь не менее двух магазинов для охоты на медведя и при опустошении одного можно сразу вставить другой, тем самым сохранив уйму времени, которое очень дорого при такой охоте. Ружье также должно быть с предохранителем, так как вполне вероятно, что ветки и другие подручные предметы могут зацепить курок и сделать произвольный выстрел. Более того не исключается и то, что можно споткнуться и упасть непосредственно на ружье, что тоже может привести к неожиданным и неблагоприятным результатам. Да и снять с предохранителя ружье тоже не составит особого затруднения.
Калибр ружья на медведя может быть разным, тут уже на любителя, но это может быть и СКС либо более мощный калибр, ибо зверь тоже не маленький и плохой выстрел может обернуться не очень благоприятно для охотника. Минимум должен быть калибр 338, либо «девятка», которая имеет замечательную останавливающую силу выстрела. Очень хорошо на охоте показывает себя 375 Holland& Holland. Что же касается подбора оптики, то здесь следует сказать, что она должна быстро сниматься. В темное время суток, либо в плохую погоду нечего делать без оптики на охоте, но также надо учитывать и возможность выстрела без оптики, особенно в критических ситуациях.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: