Охотничье ружье Меркель 202

Охотничье ружье Меркель 202

Охота является ответственным родом проведения отдыха, так как она связана непосредственно с опасностью и риском для жизни. В основном такая опасность исходит от оборудования, которое используется для проведения охоты, ведь некачественное ружье – это потенциальная угроза произвольного выстрела, либо разрыва ствола со всеми последствиями. При выборе ружей стоит обращаться только к мировым брендам оружия, которые отличаются качеством и надежность. Именно такой маркой ружей является фирма Меркель.

Компания выпускает разнообразные двустволки с горизонтально и вертикально спаренными стволами. Более того, компания используется свои специально установленные стандарты качества на все оружие, которое она выпускает, хотя существуют и общепринятые нормы качества.

Характеристики Меркель 202

Стоит отметить одну из самых знаменитых и от того успешных моделей компании – охотничье ружье Меркель 202, которое оснащено патронником «Магнум». Патронник имеет длину 76 см, что есть не только безопасно по всем стандартам в соотношении длина/прочность, но и очень удобно при движении и длительных переходах по кустарникам и рощам. Изготавливается ружье только из солидного, современного композитного материала, который представлен сплавами полимеров и алюминия, что придает ружью не только прочность, но и в первую очередь легкость. Как правило, при длине ствола более чем 600 мм ружье имеет весь 5-6 кг (если ружье выполнено из традиционных материалов), но ружье Меркель 202 имеет вес всего 2 .9 килограмма, что не может не позиционировать его как современное и качественное оружие.
Спусковой крючок ружья сделан просто шикарно, ведь материал его изготовления – нитрит титана, что обеспечивает ему золотистый отблеск и вид, который идентичен позолоте. Перед использованием ружья следует тщательно очистить патронник от заводской смазки и протереть его насухо для улучшения эксплуатационных показателей ружья. На сегодняшний день это является одним из самых неприхотливых видов оружия, которое не требует какого-то дополнительного ухода за ним, кроме необходимого, базового.
Ружье является раскладным и перед выстрелом нужно производить залом ружья и зарядку патронника. Имеется также показатель заряда ружья, который представлен небольшим красным флажком, находящимся в задней части шейки приклада. При выстреле ружья, взводитель ружья возвращается в его исходное состояние и можно его взводить снова.
Ружье Меркель 202, как, собственно, и все ружья компании Меркель, имеет противоударное устройство. Это специальное устройство, которое обезопасит от произвольного выстрела при падении ружья. В таком случае, если ружье падает, предохранительное устройство разряжает боевую пружину с помощью импульса и снимает со взвода курок, если он был до этого поставлен. В таком духе все происходит и при попытке ружье открыть, когда боек взведен. Ружье может комплектоваться мушкой либо целиком и только в отдельных случаях может быть изначально установлен на ружье прицел либо лазерный указатель, но как правило, эти комплектующие части являются дополнениями.
Цельность ружья Меркель 202 довольно велика и можно выполнять прицельную стрельбу на расстояние 100 метров со стандартным прицельным механизмом и стандартными боеприпасами. Очень важным иногда бывает и установка прицела на эту модель ружья, так как характеристики позволяют производить дальнюю стрельбу, а в сумерках на расстоянии 50-70 метров уже очень плохая видимость. Именно для этого на ружье установлена планка тульского монтажного основания в 12 мм для крепления оптики. Рекомендуется устанавливать высококачественную оптику и по большей части не для того, чтобы качественно производить дальний выстрел, а именно для лучшей видимости в мрачную погоду и при сумерках. После использования ружья следует устранять отложившийся там нагар, который будет интенсивно воздействовать на полимерное основание ствола. Эта модель не является слишком чувствительной к механическому воздействию на ствол, но не стоит пренебрегать этими правилами и не забывайте проводить чистку ружья надлежащим образом.