Охотничье ружьё Меркель-60

Охотничье ружьё Меркель-60

Безусловно, данный шедевр, во-первых, по функциональности, во-вторых, по точности выстрела, является ещё и предметом коллекционирования жаждущих охотников. Грациозное оружие, взрывная энергия которого не позволяет перевести дух, уже давно является предметом, занимающим руки мастеров оружейного дела. Уже около ста лет эти ружья полностью удовлетворяют всем требованиям профессиональных охотников, неважно для каких целей они используются.

Это двуствольное ружьё, у которого расположение откидывающихся стволов строго горизонтальное. Механизм запирания представлен замком Гринера, а запирание блока – двойное. При извлечении гильзы используется эжекторный механизм. Цевьё изготовлено под форму и цвет бобрового хвоста, а закрывается патентованной защёлкой. Приклад сделан по английскому образцу с индивидуальным орнаментом в виде чешуи.
Охотничье ружьё Меркель-60 является воплощением живой мощи непробиваемой стали. Масляная шлифовка обработанного цветом ореха приклада придаёт ружью особую выразительность, а зульские замки компании Merkel, расположенные сбоку, соединяют все главные качества этого оружия воедино, что является вершиной того искусства, что называется оружейным.
Высокая стоимость данной модели оправдывается минимальной затратой самого процесса выстрела и его феноменальной точностью. Не могут не порадовать и съёмные боковые замки, удивляющие своей технической задумкой.

Характеристики и детали Меркель 60

  • Калибр данного орудия: 12/76.
  • Длина от ствола до конца приклада: 1175 мм.
  • Сама длина ствола: 760 мм.
  • Общая масса колеблется от 2 .8 до 3 .1 кг.

Гравировка приклада с использованием драгоценных и благородных металлов может быть сделана по индивидуальному заказу покупателя-коллекционера. Также используют разные породы дерева, более или менее качественные, по индивидуальному заказу. Ружьё Меркель 60 отличается наличием пистолетной рукоятки (что важно: без выступа для щеки), прокладки сероватого цвета рядом с амортизатором и прокладки нежно-белого цвета между колпачком и пистолетной рукояткой. С помощью механизма Гринера происходит запирание стволов. Предохранитель автоматический, с дополнительной защитой.
Сами сужения стволом сделаны таким образом, чтобы при выстреле из ружья происходил максимальный процент попадания в цель дроби. Эти сужения выполнены термической обработкой, что очень эффективно. Испытывают данное ружьё на расстоянии от 30 метров не пулевыми зарядами.
Гарантия на данное ружьё предоставляется её же производителем (Зулер Ягд Спортваффен) на срок 5 лет. Немецкий производитель ценит высокое качество и поэтому усомниться в высокой производительности данного оружия вам не придётся.
После каждого применения стоит прочищать оба ствола маслом, которое не имеет различных примесей. Они могут негативно сказаться на производительности ружья. Наружные детали следует насухо протирать от запыления и загрязнения. Нельзя оставлять ружьё в заряженном состоянии. Также не следует начинать чистку со стороны дула, для чистки нельзя использовать щётки с жёстким ворсом.

Сборка ружья

Собрать ружьё несложно, главное всё делать последовательно и осторожно. Основные части ружья Меркель-60: блок стволов, затворная коробка, цевьё, приклад. Для соединения всех этих частей следует:

  1. Отделить само цевьё от обоих стволов.
  2. Отсоединённые стволы следует присоединить к самой затворной коробке.
  3. К затворной коробке присоединить цевьё.

Если вы истинный ценитель оружейного искусства, то безусловно, данное ружьё должно пополнить стену ваших оружейных трофеев. Оно будет восхищать ваших друзей и знакомых, даст повод для зависти вашим коллегам-охотникам. Если же вы и сами заядлый охотник, и любите по выходным выбираться в лес за добычей, то это ружьё докажет свою эффективность и состоятельность уже после первого выстрела. Вы почувствуете всю силу и энергию заряда, изящность спускового курка и звук вылетающей пули.