Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота с собаками на лося

Охота с собаками на лося

Главное задание собаки заключается в том, чтобы найти и удержать зверя, не дать ему уйти. Специально обученные собаки держат лося, бегая вокруг него и постоянно лая. К животному нужно подходить быстро, чтобы он не смог уйти. Но при подходе нужно быть осторожным. Если животное почувствует приближение охотника, то убежит от собаки, и вновь остановить его и подойти к нему будет намного сложнее.

На поводке с собакой

Охота с собаками имеет особенность, которая заключается в том, что работа собаки происходит на поводке и в тишине. Собака для такого способа охоты, зачастую это лайка, должна быть воспитанной, послушной и притравленной к лосю или какому-то другому зверю. Чем уравновешеннее и спокойнее собака, тем выше она ценится. Для охоты на поводке с собакой нужно заранее готовиться: вырастить животное, собрать дружную группу из нескольких охотников, которые работают с собаками, загодя узнать о местах охоты. Используя врождённое качество собаки в тишине, не подавая голос, идти по следу зверя, пока она его не заметит, нужно активно его развивать.

Притравливание собаки

Процесс притравливания собаки на крупного зверя советуют начинать с двухлетнего возраста, в противном случае лось может испугать собаку и она будет навсегда потеряна для охоты. После притравливания по убитому лосю не теряйте возможность научить собаку преследовать раненое животное по крови. Если у собаки появится к этому интерес, то процесс обучения можно считать оконченным.

Охота на лося с собаками

Охотники с собаками, в основном двое, приходят в лес, постоянно держат собак на поводке и совместно разыскивают лося. Только иногда для ускорения поиска они могут расходиться по сторонам, заранее договорившись о месте и времени встречи. Хозяин ведёт собаку на поводке и внимательно наблюдает за её движениями. Вдруг собака начала сильно тянуть в сторону – она почувствовала запах недавно прошедших лосей. Быстрее к месту встречи. После этого оба охотника начинают вести своих собак в нужном направлении. Они смотрят вперёд и не спускают животных с поводка, идут до тех пор, пока собаки не начнут вести себя так порывисто, что по этому признаку можно явно ощутить близкое присутствие зверя.
Тот охотник, собака которого взяла след зверя первой, передаёт её другому охотнику, а сам аккуратно приступает к скрадыванию лосей, постепенно двигаясь в направлении, куда указывала собака. Пройдя несколько сотен шагов, охотник застанет лосей на жировке или лёжке. Он подходит, выбирает нужного зверя и стреляет по нему. Если же старого самца нет, охотник возвращается. Вместе с собаками по следу. Кроме вышеописанной охоты с собаками на поводке, издревле существует способ охоты, когда лайка верхним чутьём или по следу находит лося и останавливает зверя злым лаем.
Охота с собаками на лося имеет свой минус – при свободном поиске собака пугает животных и зачастую не задерживает зверя, а загоняет его всё дальше. Вот почему лучше, чтобы у вас была пара-тройка дружных собак.
Важно попусту не распускать собак, а постоянно держать их на привязи, особенно если охотник идёт по следу, который оставил старый лось. Примерно определившись с местом, в котором задержится лось, охотник спускает собак с поводка и пускает их по следу. Собаки идут молча до того момента, пока не дойдут до зверя. После того, как они окружат лося, они не должны бросаться на него, стараться укусить или забежать сзади. Опытная собака, завидев лося, бесшумно подходит к нему, подходит спереди и выжидает, пока он заметит ей, а потом начинает лаять. Самостоятельно лайка не нападает, она только вертится возле животного и изредка лает.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Сказки дедушки мазая. Подобное возможно только в очень ограниченных местах, да еще и с очень большим количеством лосей ведущих себя примерно как домашние. В наших местах это вообще не возможно. Просто голубой песец на ветке.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: