Ружья для охоты Браунинг

Ружья для охоты Браунинг

Оспаривать бесспорный факт того, что полуавтоматические ружья, к которым относятся знаменитые ружья для охоты Браунинг, имеют абсолютную популярность среди охотничьей братии, нет смысла. Такую феноменальную популярность объясняет ряд причин, о которых речь пойдет ниже.

Преимущества и недостатки модели ружья «Browning»

В первую очередь – это, прежде всего, ценовая политика по отношению к двуствольным ружьям. Второе преимущество заключается в наличии меньшей весовой массы. В-третьих, возможность ведения комфортной стрельбы, заключаемая в том, что часть энергии выстрела применяется для перезарядки ружья Браунинг. В– четвертых, осуществление производства выстрелов в количестве пяти, являющимся одним из определяющих факторов, с учетом современной подготовки молодых охотников. У позиции меньшей массы есть и отрицательный фактор, который выражается в ослаблении инерционных возможностей ружья. Поскольку потребность в физических усилиях охотника возрастает по отношению все к тем же двуствольным ружьям, контролируя положение ружья в момент поводки. Лучшая маневренность и посадистость признается за полуавтоматами, включая ружье для охоты Браунинг.

Имеющаяся автоматика на модели ружья Браунинг для охоты, позволяет произвести перезарядку, используя энергию пороховых газов. Популярность этого ружья неизменно растет, начиная с первого дня продажи. Критерий, по которому оценивается популярность ружья, является ценовая политика производителя и продавца. Учитывается также высокое качество и надежность в любых условиях эксплуатации. Практическое применение любой новой модели ружья выявит не только сильные, но и слабые стороны охотничьего оружия. Больше всего было нареканий, связанных с поломками бойков и работой механики. Надо отдать должное конструкторскому составу компании «Browning», они приняли к исполнению все высказанные претензии и устранили имеющиеся недостатки в короткие сроки. Но за эти допущенные ошибки расплатились только первые покупатели этой модели ружья.

Нельзя сказать, что создатели ружейной модели «Browning» продолжают почивать на лаврах и у них нет конкурентов, здесь вы глубоко ошибаетесь. Конкуренты имеются в лице модели ружья «Benelli Supersport». К чести производителей фирмы «Browning», надо признать, что на сегодняшний день пальма первенства пока остается за ними. Возможно, этой победе сопутствовало и то обстоятельство, что охотничий народ, в основе своей, народ, весьма консервативный. Приклады модели «Benelli Supersport» изготовленные из пластикового материала не были приняты потребителем однозначно, считая, что деревянный приклад в холодную стужу согревает их своим теплом, доказывая, что это нечто живое.

Проводимые испытания ружей по интенсивной стрельбе тоже показали значительное преимущество модели ружья «Browning». Несмотря на весовую массу модели в три с половиной килограмма и общей длине ствола в сто двадцать восемь сантиметров, ружье было тяжелым для класса полуавтоматов. Но высокая посадистость, обеспечила комфортную и точную стрельбу. Появившаяся претензия касалась излишнего усилия на спусковом крючке, которое составляло два с половиной килограмм. По мнению специалистов, необходимо уменьшить данное усилие до двух килограмм. Модели газоотводных полуавтоматов марки «Browning» произвели на испытаниях несколько сотен выстрелов, но стрелки не имели неприятных ощущений. Газоотводные полуавтоматы, в том числе «Browning», славятся комфортностью стрельбы. После производства нескольких сотен выстрелов никто не испытывал неприятных ощущений. Автоматическая перезарядка осталась на недосягаемой высоте для конкурентов.

С появлением на рынке пятизарядных полуавтоматов типа «Browning» была наконец-то осуществлена давняя мечта охотников, когда можно было сделать не только два выстрела подряд, а целых пять. При охоте на уток появились рекордсмены охотники, у которых все пять выстрелов оказались точными и поразили дичь, а это для охотничьего азарта и удовлетворения дорогого стоит. Ряд охотников отважились применять данное ружье на медвежьих охотах.

Эксплуатирую Браунинг Елоу Фузион с 2003 года. Об оружии могу сказать только теплые слова. Комфортное, надежное и вечное оружие...