Охотничье ружье Benelli Rafaello 76

Охотничье ружье Benelli Rafaello 76

Охотничье ружье Benelli Rafaello 76, это полуавтомат, прекрасно зарекомендовавший себя в условиях реальной охоты. Его главный козырь – механизм запирания cut-off Benelli с переменной геометрией. Ружье достаточно простое по конструкции, с небольшим числом деталей, почти безотказное в работе. Его легко разбирать для технического обслуживания. Между тем, Benelli Rafaello 76 имеет современный элегантный дизайн.

Преимущества Benelli Rafaello 76

Ружье имеет оригинальную систему запирания каналов стволов с помощью поворотной личинки затвора. Система подачи патронов снабжена отсекателем. Это обеспечивает повышенную надежность функционирования Rafaello 76 и практичность при использовании. Ружье очень точное и скорострельное. Производители предлагают большой выбор используемых сменных стволов, так что будут удовлетворены пожелания большинства охотников.

Полуавтоматическое охотничье ружье Rafaello 76 снабжено механизм перезарядки инерционного действия. Данная система использует кинетическую энергию от отдачи ружья при неподвижном стволе. Это позволяет избежать многих неудобств по сравнению с системами, использующими откат ствола. Не надо применять при использовании мощных патронов регулировочный тормоз, отсутствуют «паразитные» вибрации ствола при выстреле. У системы Benelli есть преимущества и по сравнению с системами, перезаряжающимися отводом пороховых газов. Не придется постоянно чистить газоотводный механизм. Нет потери мощности при ускорении снаряда. Отсутствует деформация пыжа. Влияние погодных факторов сводится к минимуму.

Работа Benelli Rafaello 76 с патронами

Новая линейка ружей Benelli Rafaello отличается модернизированной системой подачи патронов. Благодаря ноу-хау, обеспечивается простая и быстрая смена патрона в патроннике. Также гарантируется очень быстрая подача патронов при автоматической перезарядке без осечек и заеданий. Можно быстро проверять, взведен ли курок у ружья и готово ли оно к стрельбе. Благодаря усовершенствованным стволам, новые полуавтоматические ружья Benelli Rafaello совместимы с обширной гаммой патронов.

Правда, есть свои нюансы. Инерционная система перезарядки так устроена, что для ее безотказной работы потребуется применять качественные достаточно мощные патроны. Иначе кинетической энергии отдачи от слабеньких патронов не хватит для перезарядки оружия. Испытания в полевых условиях и на стендах баллистической лаборатории позволили определить, какая минимальная величина кинетической энергии необходима для перезарядки Benelli Rafaello 76. Для патронов 12 калибра энергия должна составлять не менее 180 кгм. Для патронов 20 калибра – не менее 125 кгм.

В автоматическом ружье Benelli Rafaello предусмотрено использование патронов с гильзами 65 мм (2” 1/2) или с гильзами 70 мм (2” 3/4). Максимальная навеска дроби не должна превышать 42 грамма (Demi-Magnum) для 12 калибра и 32 грамма (Demi-Magnum) для 20 калибра. Для моделей со стволами Magnum, кроме перечисленных выше видов патронов, возможно также использование патронов с гильзами длиной 76 мм (3”). Максимальная навеска дроби в этом случае 56 грамм для 12 калибра и 36 грамм для 20 калибра.

Все ружья фирмы Benelli Rafaello 76 проходят испытания на прочность на Национальном испытательном стенде с давлением в 1370 бар. Так что опасаться за стволы не стоит. В ружье для быстрой идентификации промаркированы все сменные чоки. Насечки в передней части каждого чока помогают безошибочно определять величину дульного сужения, не выкручивая его.

Технические характеристики Benelli Rafaello 76

Калибр

12

Механизм

Самозарядное ружье, система инерционного спуска «Benelli» с переменной геометрией

Длина приклада

360 мм

Деревянные детали

орех класса «Super»

Ствольная коробка

черная, полированная, анодированная, материал «Ergal»

Затыльник

бакелитовый

Емкость магазина

3 патрона Магнум, 4 стандартных патрона

Предохранитель

Увеличенный, в виде поперечного штифта, с красной точкой предупреждения

Вес

3,15 кг