Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на барсука капканами

Охота на барсука капканами

Охота капканами на барсука довольно распространенный вид охоты. Зная правила этой охоты, можно добыть зверя. Как должна проходить охота на барсука капканами?

На барсука капканами

Иногда прямо на барсучьих тропах, у выходов из нор охотники ставят на барсука капканы, при этом их тщательно закрывают листьями и ветками. Неподалеку от капкана в качестве приманки охотник кладет кусочек мяса. Пользоваться нужно очень крепким двухпружинным рамочным капканом, а для того чтобы барсук не утащил к себе в нору капкан, следует к нему привязать еще палку.

Капканы на барсука нужно хорошо маскировать и обрабатывать. Лучше всего взять капкан под номером 5, он очень сильный, хорошо бы, чтобы он был двухпружинным, рамочным, так как у него большая поражающая площадь. Их можно поставить на тропинках, на тропинке, ведущей в «туалет», на склоне горы, с которой барсук обычно любит скатываться, у выхода из норы, в самом "туалете".

Возле капкана положить приманку. Но нужно быть осторожным, так как если барсук почует капкан, он воспользуется другим выходом, где не стоят капканы, либо выкопает или зароет капкан, либо пророет еще один выход из норы. Барсук очень чистоплотное животное, он с постоянством посещает туалет в одном месте. Вроде не хорошо хватать животное в этом месте, но тут ничего не поделаешь. Барсучий туалет обычно находится в ста метрах от норы, но его все равно можно найти, где бы он ни находился.

Туалет представляет собой углубление диаметр которого 25 см, а глубина 10 см. К туалету подходит тропа и на ней ставится капкан. Некоторые из охотников любят ставить капканы под горку, с нее барсук скатывается вниз, но под горку рекомендуется ставить от двух до трех капканов. Они находятся на расстоянии 1/2 метра друг от друга, их привязывают. Капканы не должны путаться при работе. Вначале барсук попадает в капкан, потом начинает метаться из стороны в сторону и попадает в другой капкан, не может пошевелиться, так как оказывается зажатым с разных сторон капканами. Иные охотники не знают, что следует делать с капканами, в которые не попался барсук. Профессиональные охотники берут капкан за цепочку и ударяют его об землю, тогда капкан сам захлопывается.

Уважаемые охотники! Пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно ваше мнение! Кроме того, другим охотникам будет интересно мнение коллег...
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько стволов у ружья ИЖ-18 (Ответ цифрой).
Ответ: