Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Уход за ложей охотничьего ружья

Уход за ложей охотничьего ружья

Уход за ложей охотничьего ружья всегда требовал особого внимания, хотя рекомендации и правила ухода нигде не регламентируются. Но зная, какое дерево было использовано для изготовления ружейного ложа, не сложно будет найти рекомендации по уходу за этими деревянными деталями, сделанными из определенного вида дерева. Учитывая, что такая деталь оказывает большое влияние на точность стрельбы и долговечность самого оружия, поэтому окунемся в мир деревянных изделий и возьмем все лучшее, что будет содействовать уходу за ложей охотничьего ружья.

Древесина

Для массового и серийного изготовления охотничьего оружия применяется древесина березы и бука. Применение древесины грецкого ореха используется в основном для сувенирного и штучного производства.

Свойства древесины способствуют в ненастные или погожие дни появлению таких негативных явлений, как разбухание или усушка, что, в конечном итоге, изменяет размеры деревянных деталей и изменяет в худшую сторону работоспособность охотничьего оружия. Почему так важно знать рекомендации, выполнение которых будет способствовать замедлению негативных явлений и продлить жизнь ружья.

Промышленное производство применяет ряд длительных и сложных процессов обработки деревянных деталей, способствующие сохранению рабочего состояния изготовленного охотничьего ружья. В первую очередь это касается атмосферной сушки в крытых помещениях на складах, где должна производиться периодическая переукладка деревянных заготовок для лож. Подобная операция выравнивает влажность по всей штабельной высоте. После чего, заготовки подвергаются конвективно-тепловой сушке, где уже применяются более мягкие режимы, промежуточная и конечная тепловая влажная обработка. Все эти операции позволяют избавить древесину от нарушений механических свойств, при этом уменьшая нежелательные явления при дальнейшей эксплуатации изделия. В древесине, которая применяется для изготовления ложи, оставляют влажность, в пределах шести – десяти процентов. Если древесина будет обладать большим количеством процентов влаги, то в последующих процессах изготовления и эксплуатации, произойдет снижение требуемых свойств изделия.

Восстановление лакокрасочного покрытия

Уход за ложей осуществляется регулярно и на постоянной основе. На заводе производится специальное лакокрасочное покрытие. Те места, в которые врезаны металлические детали, подвергаются дополнительной обработке, при помощи натуральной олифы.

Когда ружье находится в процессе эксплуатации, необходимо постоянно отслеживать состояние деревянных деталей.

На ложах, изготовленных из березы или бука, исправление различных повреждений, в том числе и лакового покрытия, гораздо сложнее, но возможно. Для этого вам потребуется снять заводской слой лакового покрытия с деревянного ложа. Удаление можно производить марлевым тампоном, смочив его в ацетоне. Само же лаковое покрытие зачищается шлифовальной шкуркой. После чего применяете спиртовую морилку с добавлением других красителей, создавая желаемый тон покрытия. Затем поверхность ложи необходимо высушить. Только по окончании просушки можно производить двух или трех разовое лаковое покрытие, применяя ПФ-283, осуществляя промежуточное просушивание лаковые слоев, в течение сорока восьми часов.

Производя подобные работы по нанесению нового лакового покрытия, следует обращать внимание на соблюдение правил пожарной безопасности, поскольку применяемые материалы лаки и ацетон имеют прямое отношение к легковоспламеняющимся веществам.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: