Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на косулю с подхода

Охота на косулю с подхода

Среда обитания косуль – это лесостепи, разреженные леса, расположенные параллельно речным долинам, в небольшом отдалении. Проживают косули и в хвойном лесу, находясь посреди гарей или в сухом лиственничном лесу. В летний период косули предпочитают одиночество, а в осеннее время образуют стада, где количество особей ограниченное. Когда происходит миграция и стада косуль кочуют, то количество стадных особей увеличивается.

Способы повышения результативности охоты

Охота на косулю с подхода требует от охотника первоначального выслеживания троп переходов животного и только потом приступать к активной фазе охоты на косулю с подхода. Необходимо отметить, особенно для новичков, что обоняние у косули очень острое, поэтому охота с подхода на этого зверя начинается с наветренной стороны, в крайнем случае, под правильным углом. В этом случае производимые при вашей ходьбе различные шорохи и создаваемый шест листвы будет глушиться ветром. Запах человеческого тела зверю учуять тоже будет трудно.

Подобный вид охоты, по все канонам, начинается с рассвета, обусловлена такая причина тем обстоятельством, что в это время косули, в первую очередь, из копытных собратьев, находятся на пастбище или на переходе с кормежки. Сытость желудка расслабляет и притупляет природную систему безопасности. В дневное и сумеречное время животное ведет себя более настороженно. В этот период они обычно находятся на открытых местах, но только на тех, где их не могут побеспокоить. Там, где происходит какой-либо шум на лугах или полях, зверь ступает только с наступлением темноты.

Наибольший успех в охоте с подхода достигается в дни, когда наступает длительное ненастье. Не гнушайтесь тихим хорошим утром и охотничья удача будет сопутствовать вам. В ненастные дни, особенно при сильном ветре, сильная капель падает с деревьев и кустарников. Поэтому подойти к зверю при таких сопутствующих обстоятельствах для вас не составит труда, а учитывая то обстоятельство, что зверь стремится в ненастье выйти на открытую площадку леса или поля, тогда и пробьет для вас звездный час.

Уральские, сибирские и забайкальские охотники предпочитают подобную охоту проводить на свежем снежном покрове в период наступления ветреной погоды. Когда свистит ветер, идет снегопад, при нахождении на пересеченной местности, зверь подпускает к себе на дистанцию в сто, а то и в пятьдесят метров, если повезет.

При ведении подобной охоты не рекомендуется делать резких движений. Они должны скрадываться, а ваша фигура сливаться с природным фоном кустарника и деревьев. Произведя первый выстрел по зверю, готовьтесь встречать новую неожиданную цель.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: