Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Как выбрать первое охотничье ружье

Как выбрать первое охотничье ружье

Как выбрать первое охотничье ружье для тех, кто только начинает приобщаться к клану охотников. Начальная простая заповедь касается того, что не следует приобретать первое попавшееся ружьецо, которое предложил расторопный продавец специализированного магазина. Необходимо отметить, что подобное приобретение непростое, поэтому, если имеется возможность, пригласите своего более опытного в охотничьих делах сотоварища в качестве консультанта.

Рекомендации по выбору ружей

При отсутствии в ближайшем вашем окружении сведущих друзей в охотничьих ружьях, вам придется выбрать первое ружье самостоятельно. Осуществляйте покупку не торопясь, учитывайте все рекомендации и возможные нюансы, которые обязательно проявятся по мере приобщения к охотничьему миру.

После того как вы ознакомились со всеми предложениями, вам предстоит определиться, дав четкий ответ себе самому, что вы хотели бы увидеть в качестве охотничьего оружия, имеется в виду, нарезное или гладкоствольное ружье. Правда, на этот вопрос вам отвечает закон Российской Федерации, позволяющий иметь новичку только гладкоствольное первое ружье. Нарезное ружье вы сможете приобрести спустя пять лет, побывав в статусе охотника. По окончании обусловленного периода, закон государства Российского позволяет вам приобретать и нарезное ружье. Современные специализированные магазины предлагают достаточно широкий ассортимент гладкоствольных ружей. В качестве рекомендации вам можно посоветовать остановить свой выбор на ружье с двумя стволами, имеющее два спусковых механизма, что в процессе ведения вашей охоты увеличивает шансы попадание в цель, соответственно, приобретения первых охотничьих трофеев.

Кроме всего прочего, выбирая охотничье ружье для себя, следует обращать внимание на такие нюансы, как удобство, то есть соответствие оружия вашим физическим данным, с учетом предпочтений вида охоты. К примеру, если вы любите больше перемещаться по лесным чащобам и другим охотничьим угодьям, то вам потребуется легкое ружье, которое удобно нести при ходьбе. При отсутствии длительных переходов можно приобретать тяжелое ружье. Если физические данные новичка охотника не блещут, в этом случае остановите свой выбор на приобретении ружья с весовой массой не более трех килограммов. После того, как вы произвели конкретный выбор определенной модели охотничьего ружья, произведите тщательный его осмотр, обращая пристальное внимание на следующие механизмы и узлы. Стволовая поверхность не должна иметь какие-либо неровности и дефекты. Обнаружить их можно при игре световых бликов. Запирающие механизмы, в частности, на поверхностях болта и крюков с двух сторон, обязательно должны иметься следы, полученные в результате трения. Металлические и деревянные стыки не должны иметь никаких щелей. Внутренняя стволовая часть ружья, включая и дульную часть, обладает ровной цилиндрической формой.

Подлежат обязательной проверке и запирающие устройства. Их работа не должна сопровождаться какими-либо затруднениями.

Каждому начинающему охотнику хочется иметь в качестве своего первого ружья, оружие, которое будет отвечать всем выше перечисленным требованиям, радовать своим внешним видом, что является тоже немаловажным фактором. Но как показала практика, не следует увлекаться красотой, порой простые модели охотничьих ружей не уступают по техническим характеристикам дорогим охотничьим ружья, а иногда их просто превосходят. Приобретая свое первое охотничье оружие, не поддавайтесь искушению купить дорогое, но красивое ружье, помните золотое правило охотничьего братства, что ваше охотничье оружие должно быть, прежде всего, качественным и удобным. И в этом трактате ни слова не сказано о внешнем виде. Первое охотничье оружие всегда сравнивают с первой любовью.

Напоследок еще один практический совет, выбирая двуствольное ружье, обращайте внимание на разность дульных сужений, что оказывает влияние на кучность стрельбы.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: