Охота на барсука с лайкой

Охота на барсука с лайкой

Охота на барсука с лайкой довольна интересна. Охоту с лайкой на норах эффективнее совершать в конце осени, до того как земля полностью промерзнет. Лайка может находить нору барсука, в которой он живет, днем и начать облаивать, а если позволяет рост, начнет стараться проникнуть в нору для вступления в схватку со зверем.

Раскопка нор

В связи с тем, что ходы достаточно узкие, собаке в норе сложно работать. У нее уходит много сил для раскопки и расширения норы, а в схватке с барсуком ей может не хватить пространства для совершения маневров. Поэтому лайка часто может быть сильно искусана. У нее в основном не получается ни выгнать животное из норы, ни затащить его на верх, поэтому раньше для добычи барсука охотникам приходилось раскапывать нору. В нынешнее время охотничьими правилами запрещается раскопка нор. Охотнику нужно знать, что в норы, которые были раскопаны, барсук больше не заселится, а удобное место для устройства найти сложно. Поэтому раскопка нор ведет к быстрому уменьшению численности барсуков, следовательно, норы стоит беречь и не охотиться в них на зверей, а если лайкой будет найдена жилая нора, ее необходимо отозвать.

Охота на барсука: время для охоты

Итак, сама охота с лайкой на барсука проходит следующим образом. Охотник изучает местонахождение и расположение нор барсука и идет к ним лунной ночью или в полнолуние после полуночи, перед рассветом или они просто ожидают, когда наступят сумерки и останавливаются в 300 метрах от нор, соблюдают тишину. При появлении на небе первых звезд или когда в лесу пасмурно и полностью стемнеет, охотники бесшумно и быстро подвигаются к норам и проверив по собачьему поведению, что барсука нет – он на поисках пищи, спускают собак с ошейника. Лайки сразу бросаются на поиски. Сами охотники в это время перекрывают чем– нибудь все ходы к норе и прислушиваются к лаю собак. «Дополнительных» нор может быть иногда около 15 (особенно если это песчаный грунт), но 1– 2 из них будут в некотором отдалении от других. Они являются „ запасными” выходами зверя, которые заткнуть необходимо прежде всего.

Атака лаек

Дальше чем на 0,5 километра барсуки редко уходят от своих нор, поэтому лайки находят их быстро, а затем атакуют.
Бывают такие смелые лайки, которые до того как пришел охотник уже задушили животного. Но таких собак можно редко встретить. Обычно они атакуют и покусывают барсука, не давая ему пройти. Но барсук тоже защищается и нападает на лайку, нанося ей серьезные раны.

Помощь охотника лайке

Охотники бегут на голос собак, освещают барсука светом электрофонаря и прикалывают его рогаткой с тремя зубьями. Еще одним вариантом может быть такой способ – оглушить барсука крепким ударом палки по кончику носа, а после заколоть его охотничьим ножом. При этом стоит быть очень осторожным, ведь нужно не войти в такой азарт, чтобы случайно не заколоть лайку.
Если не получилось поймать барсука вечером, необходимо попытаться отыскать его утром, перед рассветом, в это время они еще кормятся, бродят недалеко от нор.

Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
Все это фигня пацаны. Все собаки идут на барсука, я за 15 дней дворнягами деревенскими 36 штук поймал, и капканы не уважаю, и норы копать глупо потому, что барсук потом в них не живет. Мы же люди, а не варвары надо думать, что на следующий год в этих норах еще будет барсук. А вы разроете все и барсук в этих норах больше не появляется, бегай потом ищи куда ущла семья.

Снаряд именуемый как "Полева" это 1) пуля; 2) дробь? (Ответ цифрой).