Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Оружие для надводной и подводной охоты

Оружие для надводной и подводной охоты

Оружие и патроны для охоты на водоплавающих птиц
Охота на птицу самая популярная и любимая всеми охотниками. Она проводится несколько раз в год на разную птицу. Что касается выбора оружия и патронов для этого вида охоты, то они будут зависеть от того, на кого именно она будет направлена, на уток или гусей, и от расстояния. Расстояние стрельбы от пятнадцати до пятидесяти пяти метров подразумевает применение гладкоствольного оружия с калибром патронов двенадцать и шестнадцать. Если калибр патронов двадцатый, то необходимо использование всем известного «Магнума», желательно с разными дульными устройствами и сильным чоком.

Расстояние в двадцать пять метров потребует от охотника абсолютно стандартного снаряжения и ружья, имеющего ствол цилиндром или же получоком.
Расстояние в тридцать или сорок метров подразумевает использование оружия с получоком или полным чоком и применением патронов стандартного калибра. Расстояние в сорок пять – пятьдесят пять метров потребует применения патронов, обеспечивающих повышенную кучность боя и наличия стволов с полным чоком. Расстояние стрельбы до пятидесяти пяти метров требует наличия гладкоствольного оружия таких систем как: двуствольное, одноствольное, магазинное и самозарядное. Шестьдесят – сто метров потребуют самозарядных или магазинных карабинов, имеющих оптический прицел и патроны 5,6 калибра. Для надводной охоты на гуся, при расстоянии от ста до ста пятидесяти метров вам понадобится «Магнум» без винчестера и патронами калибра 5,6 типа «хорнет», весом от 2,6 до 3 грамм.

Все о подводной охоте
Подводная охота становится с каждым годом все более популярной. И желающих заняться ею профессионально очень много. На начальном этапе у всех возникает один и тот же вопрос – какое оружие подводной охоты лучшее и эффективное? Начнем с того, что все оружие для охоты делится на две основные группы по способу выбрасывания гарпуна, это пневматические ружья и арбалеты. Пневматическое оружие, в свою очередь, классифицируется по:

  • размеру длины ствола от сорока сантиметров и до одного метра;
  • по регулятору боя;
  • по расположению рукоятки;
  • по толщине гарпуна.

Приобретая ружье, поинтересуйтесь, занимается ли торгующая компания товарами данной категории, ее сервисным обслуживанием. Так как при возникновении каких-либо проблем с ружьем вам придется долго и нудно искать, где его отремонтировать.
Что касается выбора ружья по длине ствола, то обычно это сорока сантиметровое или же пятидесяти пяти сантиметровое ружье. Для подводной охоты, проходящей в густых камышах, где плохая прозрачность воды или охоты в ночное время суток с возможностью выстрела на небольших расстояниях, отлично подойдет сорока сантиметровое ружье. Универсальным ружьем остается, безусловно, пятидесяти пяти сантиметровое оружие, которое рекомендуется как для начинающих подводников-охотников, так и для профессионалов. С ним очень удобно обращаться как в камыше с мутной водой, так и в прозрачной воде. Сила выстрела этого ружья огромная и позволит подстрелить даже карпа крупного размера весом более пятнадцати килограмм.

В связи с популярностью данного вида охоты увеличилось и количество представленных видов подводного оружия, которые удовлетворят требования любого, даже заядлого охотника. Рынок современного подводного оружия широко представлен как моделями отечественных производителей, так и зарубежных. Цены, которые зависят от многих факторов: модели, производитель, пневматика или арбалетный вариант. Особой популярностью пользуются пневматические ружья итальянских производителей.
Что касается эффективности и удобства ружей для подводной охоты, то непременно первое место занимает пневматическое оружие, удобное, убойное, хотя и шумное при выстрелах и дорогостоящее по цене.
Конечно же, оружие для надводной и подводной охоты в корне отличается друг от друга, но сам процесс охоты был и остается неизменным и захватывающим мероприятием.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: