Оружие для охоты гладкоствольное, Италия

Оружие для охоты гладкоствольное, Италия

Оружие гладкоствольное имеет довольно широкую область применения. Модели данного класса используют в служебных, спортивных и охотничьих целях, а также целях самообороны.

Оружие для охоты гладкоствольное. Виды гладкоствольного оружия.

Для охотничьих целей зачастую пользуются гладкоствольными полуавтоматическими ружьями, а также двухстволками. Стволы могут быть горизонтальные и вертикальные. Диаметры ствола могут быть разными или равными в местах, где он начинается и заканчивается. Также стволы бывают с постоянным либо сменным дульным сужением. Если ствол в его диаметре сужается на выходе, то невозможна стрельба калиберными пулями из него. Такие пули могут в нем застрять. Дульное сужение, его еще называют «чок» нужно для увеличения показателя кучности при стрельбе с использованием дроби. Если же требуется стрельба пулей, нужно, чтобы «подкалиберная» пуля могла пройти через это сужение с небольшим зазором (около 0,3-0,5 мм) либо была оснащена сминаемыми ведущими поясками. Некоторые ружья оснащаются сменными чоками. Их навинчивают на сам ствол. Прямой ствол, его еще называют цилиндром, хорош для стрельбы калиберными пулями, но выдает худшую кучность, если стрелять дробью.
По российскому законодательству запрещен оборот огнестрельного охотничьего оружия с конструкцией, позволяющей его складывать, укладывать и разбирать и сдвигать без потери возможности произведения выстрела, а также оружия с общей длиной более 800 мм.

Итальянское глаткоствольное оружие.

Итак, оружие для охоты гладкоствольное. Италия богата на производителей данного вида оружия. Все они предлагают достаточно широкий ассортимент, рассчитанный на разные материальные возможности.
Конечно же, четко классифицировать итальянские фирмы, разделяя их на дорогие и бюджетные, будет не совсем правильно. Ведь зачастую один и тот же производитель делает ружья разные по ценовой категории. По мнениям многих охотников, имеющих опыт использования ружей итальянских производителей, мало какая страна в мире может похвалиться таким разнообразием производителей, выпускающих качественный товар в категориях демократичного по цене массового оружия.
Можно условно подразделить итальянские гладкоствольные ружья по отзывам на лучшие из них в разных ценовых категориях.

Итак, в категории престижных и элитных ружей можно назвать ряд производителей, отличающихся высоким качеством исполнения. Это фирмы Vincenzo Bernardelli (Бернарделли), Cosmi Americo (Косми), Fausti Stefano (Стефано), а также Emilio Rizzini (Риццини), Piotti F. lli (Пьотти), Luciano Bosis (Бозис), Perazzi Armi (Перацци), Fabbri (Фаббри).
Ружья отличного качества и высокого разбора производят следующие фирмы – Pietro Beretta (Беретта), Antonio Zoli (Золи), Renato Gamba (Гамба), Benelli Armi (Бенелли).
Если вы нуждаетесь в качественно выполненном бюджетном ружье, возможно, вас заинтересуют фирмы – Franchi (Франки), Zanardini (Занардини), Tarcisio Bettinzoli (Беттинзоли), Sabatti (Сабатти), Fabarm (Фабарм), Breda Unita (Бреда).
Конечно же, это деление достаточно условно и основано на отзывах российских охотников о данных ружьях. Многие фирмы-производители изготавливают разные модели ружей, доступные разным людям и относящиеся к разным категориям цены. Например, фирма Беретта выпускает оружие в диапазоне цен от 1,5 до десятков тыс. долларов. Да и субъективные мнения охотников и любителей стрельбы из гладкоствольного оружия могут сильно отличаться. Что удобно одному, возможно, не подходит для другого. Но в целом, общее мнение об итальянских производителях среди их русских потребителей довольно неплохое.

Итальянские фирмы-производители всегда большое значение отводят и дизайну своего товара. Это касается не только мебели, обуви, одежды и прочих товаров. Оружие Италия старается производить, отводя место не только качеству, но и внешнему виду.

Сколько стволов у ружья ИЖ-27 (Ответ цифрой).