Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье нарезное оружие для охоты на лося

Охотничье нарезное оружие для охоты на лося

Охотничье нарезное оружие – его главное предназначение точная стрельба на больших расстояниях. Особенность этого оружия состоит в том, что специальные спиральные нарезы, находящиеся в стволе, а точнее выразиться в его канале придают пуле, которая проходит по ним вращательное движение, что дает возможность осуществлять сверхдальний полет и как следствие наличие огромной убойной силы. Эта особенность является главной в отличие от гладкоствольного оружия.

Нарезное оружие зачастую используют при охоте, как на среднюю, так и крупную дичь. Для охоты на лося оно будет особенно уместным.
Что касается выбора данного вида оружия, то он огромен и представлен как отечественными, так и зарубежными производителями и фирмами. Причем отечественное оружие абсолютно не уступает ни в чем своим конкурентам из заграницы.
Приобретение нарезного оружия согласно действующего законодательства может осуществиться только после пятилетнего владения гладкоствольным оружием.

Виды нарезного оружия для охоты на крупного зверя.

Какое же охотничье нарезное оружие для охоты на лося наиболее подходящее спросите вы? Тут выбирать есть из чего. Рассмотрим наиболее популярные и доступные ружья. Прежде всего, это конечно же полуавтоматы. Главными преимуществами данного оружия является наличие быстрого второго выстрела и всех последующих. Что касается некоторых недостатков то это вес оружия, который значительно больше, чем обычный карабин, ну и сложное автоматическое устройство, которое менее надежное с точки зрения техники. Выбор оружия отечественного производителя представлен карабинами: «Сайга», «Вепрь», «Тигр» и карабин «Беркут», который изначально имел гражданские корни. «Беркут» – это полуавтоматический карабин. Самыми распространенными калибрами этого оружия есть 7,62x39 и 7,62x54R, .308Win. Магазин карабина рассчитан как на пять, так и на десять патронов, имеет удобный флажковый предохранитель. Вес карабина без патронов и оптики составляет почти четыре килограмма. Образец нарезного оружия единственный, который имеет возможность разборки на две части для транспортировки. Производителем является всем известное Тульское конструкторское бюро приборостроения. Отзывы охотников разные, есть и поклонники этого оружия, ну и естественно те кому оно не нравится.
Следующий представитель нарезного оружия это карабин «Тигр», детище Ижевского машиностроительного завода. Считается прямым продолжением снайперской винтовки Драгунова. Представлен в нескольких калибрах: 9,3x64,7, 62x54R, 308Win. Имеет несколько вариантов:

  • с рамочным прикладом как у СВД;
  • ортопедической ложей а-1а СВД;
  • охотничьей ложей.

Одним из недостатков является масса и длина (вес почти 4,5 кг.). Магазин рассчитан на пять или десять патронов.
Следующий вариант оружия для охоты на лося это не менее известный карабин «Сайга». По мнению знатоков «Сайга» не что иное, как приукрашенный в охотничий стиль автомат Калашникова. Калибровка: 9x53,308Win, 7,62x39. Магазин стандартно рассчитан на пять, десять патронов, если идет 308 калибр, то тогда на восемь патронов. Обладает высокими показателями кучности, имеет стандартную массу около четырех килограммов.
Данное оружие производится на Вятско-Полянском заводе «Молот» и носит гордое название «Вепрь». Этот оружие изначально имело охотничье предназначение. Представлен данный карабин в нескольких вариантах в зависимости от калибра патронов, это может быть 30-06, .223, .308Win, 7,62x39. Что касается недостатков этого карабина это, конечно же, его кованый тяжелый ствол, а соответственно и вес почти пять килограмм. Преимущества карабина: удобный в использовании предохранитель, длина и баланс, отличные показатели кучности. Это единственный образец отечественно производства, который в состоянии конкурировать с серьезными представителями охотничьего оружия ведущих стран Европы и мира. И отвечает по своему качеству и характеристикам многим мировым стандартам.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: