Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Гладкоствольное оружие для охоты на кабана

Гладкоствольное оружие для охоты на кабана

Охота занятие престижное и приятное и требующее в свою очередь множества знаний и навыков. Ну, а для охоты на кабана этих знаний понадобиться как минимум вдвое больше.
Прежде всего, это выбор оружия, который должен отвечать некоторым факторам. Ну, во-первых регион будущей охоты и на кого именно она будет направлена. Далее нужно учитывать уровень стрелковой подготовки охотника.

Описание гладкоствольного оружия.

Что касается гладкоствольного оружия – это идеальный и классический вариант для охоты начиная от гусей, уток, косулей и волков и заканчивая более крупными представителями, такими как кабаны, лоси и даже медведи. Правда охота на крупных зверей потребует от охотника соблюдения убойной дистанции в пределах не менее пятидесяти метров. Гладкоствольное оружие это такая себе модифицированная версия одноствольного и двуствольного и даже трехствольного ружей с вертикально или горизонтально спаренными стволами. Представлен данный вид охотничьего оружия зачастую в дробовом исполнении с пяти и трех зарядными магазинами.
Итак, какое же гладкоствольное оружие для охоты на кабана подойдет? Ответ практически однозначный – любое удобное и соответствующее вашим требования охотника. В данном случае оружие для охоты на кабана должно иметь двенадцатый калибр и как вариант двуствольное ружье. Касаемо его преимуществ это, конечно же, возможность произведения двух мгновенных выстрелов по зверю и возможность быстрой перезарядки. Суть выстрела из двуствольного ружья состоит в дублировании первого выстрела вторым, который производится с большей точностью и усиливает эффект поражения за счет заряда с наличием более крупной дроби и картечи. На кучность, попадение в цель и резкость боя существенно влияет сверловка стволов ружья. Что касается левого ствола ружья то он имеет получок и чок, а соответственно влияет на кучность и резкость охотничьего ружья, а правый ствол имеет лишь получок так как сверление производится под цилиндр.
Что касается одноствольного ружья, то оно также вполне применимо для охоты на кабана. Оно заряжается обычными патронами и бывает двух видов однозарядным и многозарядным. Многозарядное ружье характеризуется возможностью быстрой перезарядки. Преимущества данного оружия это, прежде всего цена, которая намного ниже выше представленного конкурента.
Что касается процесса перезарядки, то оно в зависимости от модели может производиться по средствам применения физической силы или же проходить автоматически.
Характерной чертой автоматического одноствольного многозарядного ружья являеться возможность произведения подряд сразу нескольких выстрелов в зависимости от количества находящихся в магазине патронов. Охотничий вариант одноствольного ружья, кроме полуавтоматического и автоматического, имеет специальный скользящий затвор, и возможность переламывания во время открытия рычага. Тем самым позволяя произвести перезарядку.

Популярные гладкоствольные виды оружия.

Вашему вниманию предлагается список наиболее популярных видов гладкоствольного оружия отлично подходящего для охоты на кабана:

  • двуствольное ружье с вертикальным расположением стволов МР-27М – самое популярное и пользующееся более тридцати лет ружье. Характеризуется простотой и надежностью конструкции, стабильностью боя и наличием безупречного баланса;
  • двуствольное ружье МР-27M "ЮНИОР" – модифицированная модель всем известной марки "Baikal". Данный вид по своим характеристикам подойдет для охоты женщинам и юношам;
  • двуствольное ружье МР-43 с горизонтальным расположением стволов. Отличный вариант для охоты связанной с долгими хождениями;
  • двуствольное курковое ружье – вариант для любителей классики охотничьего процесса. Сверхбезопасное.

Это лишь небольшой список из имеющегося арсенала охотничьего оружия рассчитанного для охоты на крупного зверя.
Охота на кабана – это не только захватывающее, но и опасное действо, которое требует от охотника максимального внимания и соблюдения всех правил безопасности.

Уважаемые охотники! Пожалуйста, оставляйте комментарии! Нам очень важно ваше мнение! Кроме того, другим охотникам будет интересно мнение коллег...
Зарегистрирован: -- ICQ:
Группа: Гости
0 Публикаций
0 Комментариев
МР 153 или 155 самое лучшее по качеству стрельбы почти универсальное ружье для всех видов охот не надо платить за разные брэнды. Наконец то и у нас в России стали делать хорошие оружие. Никакие бернелли мне не надо это чуждо россиянину. Вспомните наших дедов и отцов они вообще охотились с чем придется а ведь трофеи были и какие не стыдно смотреть. А сейчас я думаю просто хвастаются своим достатком но поверьте мне достаток это не главное главное при всем этом оставаться человеком....
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Снаряд именуемый как "Полева" это 1) пуля; 2) дробь? (Ответ цифрой).
Ответ: