Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Хранение оружия в домашних и специальных условиях

Хранение оружия в домашних и специальных условиях

Когда охотник хочет приобрести оружие, у него появляется множество вопросов, на которые иногда не могут ответить даже работники ЛРР. Поэтому вам нужно изучить статью 22 Закона о Хранении Оружия от 1966 г. Так как формулировки в законах обычно не слишком понятны не юристам, то мы выделим основные положения и объясним их простыми словами.

Хранение оружия: основные положения

  • Оружие должно храниться в безопасности, доступ посторонних лиц к оружию должен быть исключён. Этого можно добиться, если сочетать сейф и охрану, потому что только сейф не гарантирует сохранность вашей собственности.
  • Оружие и патроны должны храниться в том месте, где проживает их владелец. Владелец должен позаботиться о том, чтобы оружие хранилось либо в сейфе, либо в ящике из очень прочного материала (например, в металлическом ящике и под замком).

Хранение оружия в домашних и специальных условиях: требования

Требования к оборудованию помещений, где хранится оружие, проходит его демонстрация или продажа, а также к оборудованию тиров и т. п.

  • Владелец коллекции оружия обязан установить в комнате для хранения охранно-пожарную сигнализацию, а также встроить металлическую дверь на входе в помещение хранения. Если это 1-й этаж, на окнах должны быть установлены решётки.
  • Для юридических лиц: оружие должно быть разряжено, поставлено на предохранитель, курок спущен, патроны лежат отдельно; хранить в ящиках, сейфах, шкафах, пирамидах. К оружию должны быть прикреплены бирки, где указаны номер, вид и модель оружия, зафиксированные в документах.
  • Раздельно хранятся:

оружие и патроны (за исключением пункта, описанного выше). При этом в отдельной упаковке должны храниться патроны, содержащие слезоточивые и раздражающие вещества, пиротехнические составы, а также давшие осечку патроны;

оружие, оформленное художественно, когда на нём имеются драгоценные камни и металлы;

оружие, изъятое у других лиц, либо переданное на хранение юридическими лицами, а также состоящее на балансе оружие;

порох в металлических коробах и полиэтиленовых пакетах, предназначенный для торговли;

  • Требования к ящикам и шкафам для хранения оружия в домашних условиях: наличие замка, толщина минимум 2 мм или 3 мм для пороха, патронов и пиротехнических зарядов, а если оружие перевозится воздушным транспортом – минимум 1 .6 мм.

Хранение оружия в домашних условиях: сейф

Эти требования кажутся слегка путанными, каковыми, на самом деле, и являются. Самое понятное из всего этого – это в чём хранить оружие. Однако, если вы замечали, стенка ящика толщиной 2 мм не слишком прочна, и при взломе надолго такого ящика не хватит. Поэтому мы можем посоветовать заняться выбором подходящего сейфа, особенно в случае, если оружие, которое вы собираетесь хранить, ценное.

  • Первое, на что нужно обратить внимание, – замок. Проследите, чтобы это был замок не почтового и даже не дверного типа, а именно замок для сейфов, потому что первые – и непрочные, и недолговечные.
  • Необходимые для оружейного сейфа свойства – огнестойкость и устойчивость к взлому.
  • Хороший вариант – сейф, который встраивается в стену, хотя подойдёт и такой, который будет к стене крепиться.
  • Стальные сейфы отечественного производства не всегда могут гарантировать, что ваш сейф за несколько минут не проткнут консервным ножом, потому что сталь для изготовления сейфов используется чаще всего дешёвая. Поэтому лучше остановиться на сейфах европейских производителей.
  • Когда вы приобретаете сейф, обратите внимание на сертификат, наличие которого обязательно. В сертификате указывается ГОСТ и класс защиты. Если сертификата нет, значит, владелец либо знает, что сейф не пройдёт испытания по заявленным параметрам, либо владелец не сможет обеспечить сервисное обслуживание из-за отсутствия надёжных торговых связей с поставщиками.
  • И последнее, при покупке сейфа не стесняйтесь задавать вопросы. Это ваше право, ведь от надёжности сейфа может зависеть ваша безопасность.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: