Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье ружье Sabatti

Охотничье ружье Sabatti

Оружейная продукция семьи Sabatti известна с конца 17 века и очень высоко ценилась долгое внремя. Современная итальянская фирма Sabatti образована в 1960 году потомками рода Сабатти. Она производит комбинированные, гладкоствольные, нарезные ружья. Модельный ряд у фирмы широкий, каждая модель дополнительно имеет ряд калибров и модификаций.

Нарезные

Охотничье ружье Sabatti Rover является базовой моделью нарезного ружья. Модель основана на карабинах с продольно-скользящим затвором типа «Маузер». Ружье отличается элегантным видом и качеством исполнения. Все деревянные части изготавливают из высококачественной древесины орехового дерева. У ружья съемный магазин (3-5 патронов), открытый прицел с возможностью установки оптики, приклад формы «Монте-Карло», короткая ложа. Эту модель выпускают с незначительными модификациями под конкретные калибры.

Гладкоствольные

Ружье Sabatti Montreal исполнено в английском духе. Оно представляет собой двустволку с замками на боковых досках типа Голланд-Голланд. У данной модели объемная гравировка ручной работы, красивая чеканка, английская ложа из ореха, ручной предохранитель и одна гашетка. Montreal относится к ружьям высокого разбора. Производится с двумя или одним стволом и исключительно 12 калибра.

Sabatti Saba тоже является ружьем высокого разбора. Комплектуется перехватывателем курков, ручным предохранителем, эжектором, двумя или одной гашеткой, замками Энсона-Дилея. Охотничье ружье адаптировано под 16,12,28,24,20 калибры. Подгонка деталей и отделка корпуса осуществляются вручную.

Комбинированные

Sabatti Jaguar – самая дешевая модель фирмы среди комбинированных ружей. Укомплектован «Ягуар» экстрактором отстрелянных гильз, одной-двумя гашетками, замком «блиц», автоматическим. У стволов ружья стандартные сужения дула: чок и получок. Так как модель бюджетная, то украшениями не блещет. Ложу изготавливают из прямослойной структуры ореха.

Бокфлинт Sabatti Olimpo относят к ружьям высокого разбора. На нем установлены замки Энсона-Дилея, запирающая рамка Перде, одна-две гашетки, прицельная планка с вентиляцией, снабженная эжектором или экстрактором, перехватыватель курков, предохранитель-автомат. Модель украшает орнаментальная гравировка.

Ружье охотничье Sabatti МТК является бокфлинтом с комбинированными стволами. Нижний ствол – нарезной, подходит под большой спектр европейских патронов. Верхний – гладкий, 12 калибра. Это модель высокого класса. Оснащена одной гашеткой на оба ствола, ручным предохранителем и коробчатым затвором Энсона-Дилея. Нарезной ствол Sabatti МТК может иметь шнеллер. Подъемный прицел прицельной планки рассчитан на 100 метров. Есть разъемы под оптику. На оружии выполнена гравировка со сценами охоты. Ложу выполняют из качественного ореха.

Бокфлинт Sabatti Forest отличается от МКТ стволами. Верхний ствол изготовлен 12 калибром, а нижний нарезной калибром 7х65R. Эта модель выпускается в варианте для левшей.

Преимущества и недостатки охотничьих ружей Sabatti

Основные недостатки кроются в особенностях нашей торговли. Ружья Sabatti, купленные в России и странах СНГ, плохо обеспечены сервисом. На деревянные части ружья (приклад, ложа) не распространяется гарантия. Многие запчасти по отдельности достать проблематично (к примеру, заменить один из стволов). Налицо недостаточная работа дилеров. Поскольку эти ружья производятся в Италии, то на конечную стоимость в России существенно влияют расходы на доставку и высокая таможенная пошлина. Добавим сюда наценку магазина в 35-40% и прочие надбавки – цена ружей Sabatti существенно возрастает. Из технических недочетов: у некоторых ружей низкая коррозионная стойкость металлических частей и повышенная чувствительность к влажности.

Вместе с тем оружие Sabatti имеет высокую кучность стрельбы и прикладистось. Они довольно удобны в использовании. От охотника все же потребуются некоторые навыки ремонта и обязательный уход за ружьем.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: