Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Альпийский таксообразный бракк

Альпийский таксообразный бракк

Альпийский таксообразный бракк является охотничьей гончей породой, и представляет собой коренастую собаку с короткими и прямыми лапами, мускулистая. Шерсть у бракка грубая и жесткая, имеющая густой подшерсток, а окрас ее бывает черный с красными и бурыми подпалинами или же темно-рыжий.

Вывели эту породу в Австрии около середины 19 века, базой послужили сегурийские бракки, а также таксообразные гончие. Некоторые считают, что предком является и длинноногий бракк. Все эти породы собак являются охотничьими, а потому их используют для затравки живности, это могут быть такие мелкие звери, как зайцы, так и животные покрупнее, например, олени. Собаки из породы таксообразный бракк считаются многопрофильными в охоте, поэтому они имеют большую популярность у егерей. Но следует помнить, что они порой бывают очень резкими в своем поведении, причем как по отношению к животным, так и по отношению к людям, в том числе и хозяевам. Поэтому обращение с ними требует осторожности и аккуратности, хотя при правильном обучении они вполне дружелюбны. Выделяют собак этой породы такие черты как бдительность и готовность постоянно защищать, их также отличает послушность и сообразительность.

Стандарт

Голова: Бракк таксообразный имеет длинную голову с плоским лбом, при этом переход к морде не резкий, а довольно плавный. Спинка носа может быть опущена в конце или быть прямой, немного заостренной; несколько широкая мочка носа. Также бракк имеет клещеобразный прикус с клыками, которые достаточно мощные. Губы плотно прилегают к зубам, тонкие и немного свисают. Если посмотреть в угол рта, то будет заметна утолщенная нижняя губа.

Уши: Уши имеют среднюю длину, достаточно широкие; свисают, а в конце закруглены; поставлены уши высоко и если не выворачивать, то свисают вдоль головы. Если собака находится в возбужденное состоянии, то уши слегка приподняты.

Глаза: Бракк имеет круглые глаза средние по размеру, а цвет глаз зависит от цвета шерсти: от – светло-коричневых до темно-коричневых.

Шея: Шея длинная и мускулистая, как и вся собака. Хотя кожа и толстая, но подвеса не образует.

Туловище: Имеется ярко выраженная холка, к спине переходит легким уступом. Спина у бракка длинная, прямая, крепкая; поясница – выпуклая, широкая; круп – мускулистый и широкий. На груди видны выпуклости от ребер, а живот подтянутый. Грудная кость выдается вперед, она хорошо развита.

Передние конечности: Если смотреть на собаку спереди, то будет заметен уклон в стороны запястных суставов. Предплечья короткие, практически прямые и мускулистые.

Задние конечности: В сравнении с передними, они тоньше, но при этом с мощной мускулатурой бедер, углы сочленений достаточно сильно выражены. Если смотреть на собаку сзади, то конечности прямые.

Лапы: Задние лапы меньше, чем передние, пальцы на них короче и более прямые. На передних пальцах пальцы сжаты в комок, когти сидят плотно и обращены книзу, также имеются грубые подушечки.

Хвост: По длине хвост альпийского бракка средний. У основания хвост толще, чем в конце. Почти всегда хвост опущен вниз или располагается очень легкой дугой кверху.

Окрас:

  • Черно-подпалый: При этом цвет шерсти густой черный с подпалинами ржаво-красного цвета.
  • Бурый: Подпалины более светлыми, чем при черноподпалом окрае, а мочка носа коричневая.
  • Красный: Подпалины более светлые, цвет бывает олений, ржаво-желтый окрас, ржаво-красный.
  • Пегий, его называют вестфальским бракком: цвета могут быть такие же, как и при красном окрасе, но присутствует сочетание с белым цветом. Белые отметины обычно располагаются на груди, на морде, на лбу или ногах. У красных бракков белый цвет может быть только в виде тоненькой проточины на носу, горле, животе, пальцах или груди.
  • У красных и бурых разновидностей возможно наличие черного цвета над глазами, на щеках, на морде, по краям ушей, вдоль хребта, а бывает и на хвосте.

Шерсть: Подшерсток слабо развит и плотно прилегает к телу, он густой и короткий. Шерсть на голове и конечностях короткая, а на шее и спине удлиняется. На спине она самая длинная и достаточно жесткая. Хвост также покрыт шерстью, при этом с нижней стороны образуется щетка. Шерстяной покров с жесткой шерстью для этой породы порочен.

Пороки и недостатки

Мягкие или узкие лапы; хвост закрученный или шерсть чересчур длинная, в том числе и на голове, или же волнистая. Слишком мелкие или слишком крупные особи. Подвес на шее, кривые передние конечности, слабость задних конечностей, неровная стойка задних конечностей, близкое расположение скакательных суставов, бочкообразная грудь или слишком узкая, слаборазвитая мускулатура, бледнокотность. Сырые губы, свернутые уши, слишком короткие или близко посаженные к углам глаз, также они могут не прилегать к скулам. Неправильным считается также чересчур опущенная на конце спинка носа, неправильная форма морды: она может быть слишком тупой, заостренной иди длинной; неправильные зубы или прикус; глаза светло-желтого цвета или с отвисающими веками; ярко выраженные переход от лба к морде так считает неправильным, размер головы должен быть пропорциональным относительно туловища – она должна быть ни узкой, ни широкой, ни большой, ни маленькой.

Уход

Для выращивания таксообразный бракк не требует простора, его можно содержать как на даче, так и в квартире, прогулки могут не быть с большой физической нагрузкой, но альпийский бракк никогда не откажется поохотиться. Что касается шерсти, то периодически ее нужно расчесывать. Мыть не рекомендуется, только при очень большой надобности. Необходимо следить за чистотой ушей и подстригать когти.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Здравствуйте! Ищем владельцев и заводчиков данной породы.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: