Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Легкий намордник для собаки

Легкий намордник для собаки

Каждый уважающий себя заводчик собак, или охотник, соблюдает правила содержания собак. И одно из самых основных – использование намордников. Какой бы умной и воспитанной собака не была, в любой момент она может неадекватно среагировать в стрессовой и провоцирующей ситуации. Собаки могут доставить неприятности нетрезвому гражданину, котам и даже детям. Поэтому будь то прогулки, или следование к местам охоты, разумнее использовать легкий намордник для собаки. Такой аксессуар не доставит неудобств четвероногому другу. А у хозяина будет меньше поводов к волнениям.

Для чего собаке надевать намордник

Намордник для собаки нужен по нескольким причинам. Первая, и самая основная – чтобы собака кого-нибудь не покусала. Согласно правилам собаководства, собака должна быть в наморднике:

  • На прогулке в общественных местах;
  • При перевозке в общественном транспорте. Не лишне надевать намордник и в частном транспорте при переезде к охотничьим угодьям с малознакомыми для собаки людьми и другими собаками;
  • При посещении ветеринарной клиники;
  • В присутствии маленьких детей: многие собаки их почему-то недолюбливают, или считают ниже по статусу и пытаются их проучить;
  • Когда собаку спускают с поводка;
  • На дрессировке.

Так же намордник необходим для агрессивных собак в прочих частных ситуациях. Ещё одна знакомая многим «собачникам» ситуация, когда собака на прогулке тянет всё в рот. В том числе и экскременты. А это – прямая дорога и для отравлений, и для инвазии глистами всех членов семьи. Поэтому легкий намордник станет лучшим решением данной проблемы. Лёгкие бытовые намордники делятся на несколько видов. Но самыми популярными были и остаются кожаные и металлические намордники.

Кожаные глухие (плотные) намордники

Этот тип намордников предназначен для крупных агрессивных, бойцовских собак. А также применяется при дрессировке, когда собакой занимается профессиональный кинолог. Данные намордники очень прочные, отлично держат форму. Шьются из толстой кожи. У собак в таких намордниках нет шанса кого-нибудь покусать. К глухим намордникам предъявляются строгие требования. Они должны быть из натуральной высококачественной толстой кожи. Выполняются в форме трубы, и ни при каких обстоятельствах не должны сгибаться.

Чтобы в легком, но массивном наморднике собака чувствовала себя комфортно, его надо тщательно подбирать по размеру. Намордник не должен при ударе по нему доставать до носа собаки. Не должен причинять боль, натирать под глазами, давить на переносицу. Если хотя бы один из этих дискомфортных факторов присутствует, собака будет всеми силами отказываться от намордника. В наморднике такого типа желательно иметь ремешок, проходящий между глаз собаки.

Главный недостаток плотных глухих намордников – стеснённость дыхания. Так как собаки потеют с помощью языка, то при нагрузках и в жаркую погоду у животного может случиться тепловой удар. В таком наморднике долго держать животного не рекомендуется. Размер аксессуара должен быть таким, чтобы собака могла свободно открывать рот для дополнительного дыхания.

Намордники типа «кожаная сетка»

Делают из полосок кожи, скрепленных между собой с помощью заклепок. Это самый легкий для собаки вид намордников. И менее прочный. Поэтому подходит для спокойных, хорошо выдрессированных собак. Это просторные намордники с отличной вентиляцией. В них можно гулять жарким днём, работать достаточно продолжительное время, совершать длительные переезды. В намордниках «кожаная сетка» даже можно пить воду. Собаки переносят их достаточно легко и не испытывают неудобств. Проверьте, чтобы собака смогла открывать в нём пасть. Что касается минусов, то эти намордники не долговечны, особенно выполненные из кустарной кожи и кожзаменителя. Кроме того, некоторые собаки изловчаются даже кого-нибудь укусить в таких просторных намордниках.

Намордники с использованием металлической сетки

Не смотря на использование металла, это достаточно легкие намордники для собаки. Они впитали все достоинства предыдущих моделей. В наморднике из металлической сетки, прикрепленной на кожаную основу, укусить кого-то просто невозможно. Даже самые мощные собаки с металлом не справятся. Эти намордники отлично вентилируются. Позволяют питомцу пить воду. «Металлический» намордник требует тщательной примерки перед покупкой. Проследите, чтобы собака смогла спокойно открывать пасть для свободного дыхания. Намордник не должен доставать до носа – самой чувствительной области всех собак. Так же не должен поджимать, натирать, сползать и т. д. Иначе собака будет бояться намордника. Он должен стать продолжением морды.

У металлических намордников есть свои ограничения. Зимой их надевать не рекомендуется, за исключением моделей с прорезиненным покрытием. Во-первых, они являются дополнительным фактором переохлаждения. А во-вторых, высунутый влажный язык попросту примёрзнет к оголённым металлическим прутьям. Такие же ограничения действуют жарким днём, особенно на солнцепёке. Только последствия противоположные: тепловой удар и ожёг языка. Так же надо учитывать, что сильные собаки могут нанести кому-нибудь сильный ушиб, ударив металлическим намордником.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: